党委制度

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 党委制度

2018年市纪委监委机关党委工作计划

时间:2018-03-16 09:52:46来源: 作者:[!--writer--]点击:

  
    2018年, 市纪委监委机关党委将在市纪委监委和市直属机关工委的正确领导下,按照新形势新常态下党要管党、从严治党的总要求,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,着力推进机关党建工作科学化、规范化、制度化建设,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,保证 党建各项工作任务落到实处。   
    一、抓认识,聚合力,夯实机关党建组织基础。
    为深入贯彻习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”的新思想新要求, 机关党委充分发挥基层党组织的思想、政治优势,把党建工作摆在重要位置,抓实抓好。
  (一)是选好配强各支部党务干部。总支提升为机关党委后,及时按照规范流程,将原来所辖2个支部重新进行划分,分为6个支部,并充分酝酿,着眼于选优配强各支部书记及支委,注重选拔“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的优秀干部,明确各党支部书记为党建工作第一责任人,对党建工作负全责,委员按分工负相应的责任,以此推进机关党建工作上新台阶。
  (二)是加强学习,统一思想认识。在机关各 党支部和党员中,牢固树立机关党建必须“谋在先”、“走在前”、“作表率”的工作理念,坚决破除“机关党建工作内容较虚,没有大干头,难有大作为”、“机关党建工作就是组织学习、发展党员,工作一般、要求不高”等思想认识上的误区。扎实推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。
    二、 认真学习贯彻十九大全会等会议精神 。 

  深入开展形势政策教育。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、市纪委全会精神等,开展形式多样的形势政策教育、市情教育活动, 把机关 党员干部的思想和行动统一到市委的决策部署上来,为市纪委监委2018年开局服好务。
    三、深入开展创先争优活动,形成学先进、赶先进、创先进的良好风尚 。

  深入开展创先争优活动。认真搞好创先争优活动领导点评和群众评议工作。广泛深入开展“服务科学发展,深化创先争优, 积极 树立和大力宣传机关创先争优先进典型,在全体党员中形成学先进、赶先进、创先进的良好风尚。   
    四、扎实推进学习型党组织建设,着力提高党员干部思想政治素质 。

  进一步深化理论武装工作。以提高党员干部理论素质为重点 , 深入开展社会主义核心价值体系学习教育,促进党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、事业观。 提升学习型党组织建设水平。 发挥领导干部的带学促学作用,运用和完善学习讲座、专题研讨、读书活动和“领导干部上讲台 ,以各类创建、评先选优活动为平台,加强党员干部教育培训工作,努力创建学习型党组织、学习型领导班子、学习型党员干部。  
    五、广泛开展纪念建党97周年系列活动 动员党员干部以一流业绩向党的生日献礼,认真开展党史宣传教育。以纪念建党97周年为契机, 促进党员干部深入学习党的基本理论、党的知识、党的历史、党的优良传统及宝贵经验,增强知党、爱党、兴党意识,切实做好本职工作。     
    六、全面推行党务公开。

    认真贯彻《中国共产党党员权利保障条例》和《关于党的基层组织实行党务公开的意见》,规范党务公开内容、程序和方式,健全机关党支部的议事规则、决策程序和党内情况通报制度,发挥党员在党内生活中的主体作用。
    七、认真落实党建工作责任制。

    认真落实 2018年党建目标 。坚持半年抽查和年终考核制度,不断改进督促检查方法,完善考核评价机制和激励机制,推动机关党建工作制度创新、方式创新和工作创新。     
    八、 组织建设有新举措,进一步抓好基层组织建设。  
    党委按照新党章的要求建立各项党的规章制度,严格执行,督促每个支部完成“一课三会”制度。抓好党员队伍建设,增强全体党员贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,提高党员胜任本职工作的能力;严把新党员的入关口, 做好党员发展工作, 切实做到了成熟一名、发展一名, 不断增强党员队伍活力。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1