廉政故事

您的当前位置:首页 > 廉政文化 > 廉政故事

“两个主义”公司开大会

时间:2019-04-09 10:57:40来源: 三湘风纪网 作者:点击:

   “两个主义”公司成立好多年了,员工数量有增无减。过去几年公司业绩图那叫一个好看。可近几年上面政策有所收紧,业务量直线下降。公司老总想着召开一次员工大会,主要讨论一下业务升级转型的大问题。

  主持人:“今天是咱们公司第一次全体员工大会,目的是让大家互相交流一下,规划公司业务升级转型的思路。先请大家依次介绍下自己目前的主营业务。”

  口号君:“大家好,我是口号君。口号就是态度,口号能让领导看到我们的诚意!不管能不能办,先把调子喊上去再说!”

  圈阅君:“简单,实用,领导最爱用我,批阅文件必备良品!”

  转发君:“省、市、县、镇、村,来来来,排好队,上级文件一字不能改,直接转就行咯。”

  二传君:“上级指示收到了,我把指示传给你,你自己去安排落实吧”。

  变脸君:会上:“坚决贯彻执行中央八项规定……”;会下:“小李,晚上我在会所有个酒局请领导吃饭,你记得下午4点钟开单位车去接我儿子放学。”

  经典君:“我是专业接待员,这周已经接待了几批领导了,路线一样,布景一样,台词一样,群众演员一样。不说了不说了,又来领导了……”

  证明君:“你是谁?你从哪儿来?要到哪儿去?走走走,先开个证明来证明一下你是你吧。”

  热线君:“我周一三五故障,二四六繁忙。什么?你问周日呢?周日谁给你上班啊?”

  会议君:“部署会、调度会、推进会、整改会、周例会、月例会、季度会、半年会、小结会、总结会……一个都能少!”

  材料君:“复制+粘贴,一键在手,天下我有!”

  佛系君:“老话说得好,枪打出头鸟,只求不出事,宁可不做事。”

  签字君:“下级的责任状就是我们的免责单!”

  漠然君:“反映问题的?你说什么?我听不见!”

  ……

  主持人:“好,大家都做了自我介绍,现在会议进行第二项议程。请大家各自畅谈一下业务升级转型的思路,让公司实现可持续性发展。”

  会议正要进入高潮,一队人马破门而入。

  “都别走,这是我的工作证,你们好好看看,配合我们的工作!”带队者亮出了自己的工作证。

  “形式主义官僚主义专项整治组组长。”参会人员看了立马慌了神。

  “别慌,有我在这,他们也就是批评教育一下,罚罚款就了事!”角落里的“过场君”安慰大家道。

  “不好意思,你的小算盘打错了。我们这次来,就是要把你们连根拔起、一网打尽,让群众办事更方便更快捷,让基层干部干事更有信心更有底气。来,排好队跟我走,一个也别落下!”

  “两个主义”公司升级转型的白日梦破灭了,公司就此关门倒闭,公司员工从此下岗再也无人聘用……

  (新田县大坪塘镇纪委 廖成婧)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768