两个责任

您的当前位置:首页 > 两个责任

东办:“双管齐下”落实两个责任

时间:2015-09-09 15:41:56来源: 本站原创 作者:周毅点击:

    党风廉政建设“两个责任”是党章赋予党委和纪委的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的主要抓手,东山办事处双管齐下扎实推进“两个责任”落实。

    夯实主体责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,结合实际制定了2015年度党风廉政建设目标管理责任书,按照一把手负总责,分管领导各负其责,一级抓一级,把党风廉政建设和其他工作一起谋划、部署、考核;落实“一岗双责”责任制,将党风廉政建设工作细化,明确到分管领导,同时与各分管领导、驻办单位负责人、各村(社区)支部书记签订党风廉政目标责任书,在全办形成党风廉政建设和反腐败工作“一把手”全面抓,分管领导具体抓,各级干部一起抓的良好格局,促进工作的有效落实。

     监督落实到位。纪工委强化监督作用,以“三严三实”为契机,坚持不定期开展干部工作纪律、服务效能建设活动,对各基层站办所、驻办单位以及各村(居)贯彻落实执行情况进行监督检查,倒逼“两个责任”落实到位。强化整合优化,进一步细化会议制度、接待制度、考勤制度、财务制度,切实加强村级财务管理,规范“三公经费”的管理,强化对基层干部职权行为的制约,整合优化干部干事效率、廉政效率。
 

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768