两个责任

您的当前位置:首页 > 两个责任

梅桥镇:多形式宣传教育让两个责任落地生根

时间:2015-12-02 15:39:15来源: 本站原创 作者:点击:

    今年以来,围绕党风廉政建设“两个责任”宣传教育年活动,梅桥镇开展了一系列形式多样、内容丰富、成效明显的活动,不断强化党员干部纪律观念和规矩意识。

    一顿春风化雨的廉政大餐

    开展集中学习。以《关于落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任的试试办法》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《湘潭纪检监察情况》两个责任专刊等为学习重点,通过集中学习,使干部们做到明确责任,依规履职。
    抓住“一把手”这个关键不放。由党委书记给全镇各村“一把手”讲授党课,不仅促进村领导班子带头学习、理解、把握党的路线、方针、政策,带头加强自身修养,带头做到廉洁从政,同时也起到了引领示范带动作用。
    按廉政文化十进的要求开展“送党课下村”活动。各领导班子成员分村开讲廉政党课,一方面宣讲党纪条规,让守纪律讲规矩入脑入心,一方面收集群众的意见建议,解民忧,帮民困,将党风廉政建设和反腐败工作推向了最基层。
    围绕主题,组织机关党员开展政治纪律、党纪条规知识竞赛。通过竞赛的形式普及相关知识,切实增强机关党员干部的纪律规矩意识。并且通过微信、QQ群等多种灵活有效的方式,唱响主旋律,传播正能量。

    一次润物无声的党性洗礼

    以先进典型为榜样,组织观看了历史文化纪录片《筑梦中国》,从历史的兴衰之道中为时代举镜鉴,以老一辈无产阶级革命家和新时期共产党人的优秀代表为榜样,深学、细照、笃行,向先进典型看齐,汲取精神营养。
    以近年查处的严重违纪违法案件为反面教材,组织观看了警示教育片《高速路上的腐败陷阱、《征拆黑洞》等,教育党员干部认清严重违纪违法对党的形象的巨大危害,认清腐败行为给党和人民事业造成的重大损失,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。
    七一期间,党委书记付芬萍作了《践行三严三实,做忠诚、干净、担当的基层干部》的讲座,通过解读三严三实的内涵意义、通过剖析身边案例的发案原因、教训启示,教育引导党员干部严以修身、严以律己、老实做事、老实为人。
    “这样的活动,对于党员干部们来说,既是对精神的洗礼,也是对党性的强化。我们每位同志都要珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,始终如履薄冰,保持清醒,时刻绷紧廉洁勤政这根弦,切实筑牢拒腐防变思想防线,严守党纪条规。”梅桥镇党委书记付芬萍强调。
 
 

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768