两个责任

您的当前位置:首页 > 两个责任

月山镇:落实“两个责任”,严格队伍管理

时间:2016-09-07 09:56:57来源: 钟量亮 作者:点击:

    党的十八届中央委员会第三次全体会议提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,这是中央在历史实践的基础上对党风廉政建设和反腐斗争的重大改革和战略部署。月山镇纪委积极响应改革要求,认真推进“两个责任”落实,努力提高基层机关干部作风和政府为民服务水平。

    经常教育,坚定干部理想信念。认真组织开展廉政主题教育,深入开展了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《领导干部落实“两个责任”手册》的学习宣传贯彻活动,使党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩的良好氛围。

    警钟长鸣,确保干部遵规守纪。采取明察暗访的形式,狠抓《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》、《关于深化干部作风建设实行“十个一律”的规定》、《关于进一步规范党和国家机关工作人员饮酒行为的相关规定》等党纪条规的落实情况。并在春节、中秋等重要时间节点,以发送短信、下发通知的方式对干部遵守法纪和廉政准则给予提醒,把隐患和苗头扼杀在萌芽状态。

    常态监督,严格约束机关干部。镇纪委积极协助党委完善和细化《月山镇机关干部职工管理制度》、《月山镇财务管理制度》和《月山镇会议制度》,实行全体机关干部面部识别签到、挂牌上岗等考勤制度,并首个实行下班打卡签离和晚上值班签到制度;联合月山镇党政办公室,对机关干部在职在岗和工作作风情况进项常态督查,并把督查情况以短信形式每日进行通报,对有违风纪的行为抓早抓小,积极转变工作方式,灵活运用监督执纪的“四种形态”,及时作出诫勉、函询或组织处理,避免干部酿酒成醋、小错变大错。
 

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768