本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

谢岸烨:办公室人员要“身在兵位,胸为帅谋”

时间:2018-01-30 16:54:12来源: 本站原创 作者:陈清廉点击:

    近日,湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨参加市纪委监委办公室例会,就如何做好办公室工作,为全体办公室成员上了生动而深刻的一课。
   “对于办公室的工作我个人很有感情,因为工作以来我曾多年从事或者分管办公室工作。”谢岸烨以一个办公室“老兵”的身份表达了对办公室工作的情感。“来开会前我好好想了一下,要跟大家分享些什么。结合我个人经验,谈两个主要问题。”

 

588807225_副本.jpg

座谈会现场

 

    谢岸烨指出,办公室是纪委监委的指挥部,事情多、要求高、责任重,很多人不愿干,但一般人又干不好,是最锻炼人的岗位,一定要做到“身在兵位,胸为帅谋”。

 

425765330_副本.jpg

座谈会现场

 

    首先得明白自己的工作要达到什么目标,即“做什么”?具体分四个方面:服务要优质,管理要精细,协调要满意,保障要到位。然后要知道“怎么做”?一是要勤于学习。办公室工作很杂,涉及方方面面、酸甜苦辣,必须持续学习,利用碎片化时间不断提高自己,才能胜任这项工作。二是要认真细致。办公室里无小事,有时候“一字之失,谬之千里”,必须始终坚持办文办会办事“零差错”的工作标准,在工作中不能有丝毫的草率、疏忽、大意。三是要主动负责。既要想领导之所想,更要想领导之未想,及早发现工作中可能遇到的问题,提前应对,掌握主动,发挥拾遗补缺的作用。四是要严守秘密。办公室是纪委监委的指挥部,到处是秘密,决不可把工作秘密和领导议论的事情泄露,造成工作被动,切实做到不该说的“守口如瓶”。

 

 

 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768