本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

彭瑞林与五大投融资公司领导班子进行廉政谈话

时间:2018-02-02 16:10:33来源: 红网 作者:点击:

 fei.jpg

1月31日,市委书记彭瑞林召集五大投融资公司领导班子进行廉政谈话。

 

biao.jpg

谈话现场

    红网湘乡市分站1月31日讯(记者:彭娟)31日,市委书记彭瑞林召集城建投、东山投、经建投、交建投、水府投五大投融资公司领导班子进行廉政谈话。   

    会议由市委副书记张茂丰主持,湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨,市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉出席会议。

   会上,五大投融资公司负责人就2017年公司项目建设及投融资情况、2018年工作计划、廉政建设情况作汇报。谢岸烨就各公司的廉政建设情况进行点评,要求各投融资公司主要负责人树立“监督就是爱护、严管就是厚爱”的理念,主动接受监督;要切实完善投融资公司的工作制度,防范廉政风险,加强规范化、制度化建设,推动投融资公司的长远发展,为湘乡创建全国文明城市作出新的贡献。

    彭瑞林在谈话中指出,投融资公司是发展的主要阵地,作为投融资公司的主要负责人,一要把讲政治作为首要规矩。要强化理论学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位;要坚决执行市委、市政府的决策部署,进一步增强班子的战斗力、凝聚力;要强化制度管理,坚持重大事项报告制度。二要把抓项目建设作为第一职责。要抓实重点项目,确保重点项目建设取得实效;要创新融资思路,加大创新融资的举措,精心实施一批产业、民生项目,精心组织基金、债券、PPP项目的实施;要勇于担当克难,把责任扛在肩上,切实做到守土有责、守土尽责。三要把守底线作为根本要求。要落实主体责任,作为管党治党的第一责任人,投融资公司负责人要狠抓廉政建设;要率先示范带头,充当湘乡经济社会发展的“排头兵”;要主动接受监督,通过舆论监督促进廉政建设;要严格执纪问责,管好用好资金,加强项目管理,坚持失责必问、问责必严。

   副市长谢北葵、李宏钰、袁钢赤,湘乡经开区党工委书记、管委会主任付芬萍,五大投融资公司领导班子参加廉政谈话。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768