本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

中共湘乡市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开

时间:2018-02-09 10:06:30来源: 中国湘乡网 作者:点击:

 1.jpg

 

2月8日,中国共产党湘乡市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

 

2.jpg

 

市领导彭瑞林、张茂丰、赵叶惠、彭初阳、谢岸烨、谢永根、彭湘、罗霄、陈星辉、曾利民出席会议

 

3.jpg

 

市委书记彭瑞林作重要讲话。

 

4.jpg

 

会议现场

 

     红网湘乡市分站2月8日讯(记者:彭娟)8日下午,中国共产党湘乡市第七届纪律检查委员会第三次全体会议在湘乡剧院召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央、省、湘潭纪委全会精神,推动我市全面从严治党纵深发展。市委书记彭瑞林出席会议并讲话。

  市委副书张茂丰主持会议。市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉,市委常委、副市长曾利民出席会议。

    2017年,湘乡市各级纪检监察机关以党章党规为遵循,推动全面从严治党纵深发展,全市反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展:巩固两个责任的“基石”越筑越牢,严肃作风建设的“红线”越绷越紧,坚持高压反腐的“拳头”越攥越硬,强化纪律规矩的“网络”越织越密,推动体制改革的“步伐”越迈越稳,约束纪检干部的“规矩”越来越严。2018年湘乡市党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,按照上级纪委全会部署和市委要求,重整行装再出发,以党的政治建设为统领,落实国家监察体制改革部署,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为创建全国文明城市提供坚强保证。

    彭瑞林在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。省委书记杜家毫、湘潭市委书记曹炯芳分别在十一届省纪委三次全会、十二届湘潭市纪委三次全会上,就做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。各级各部门要以高度的政治自觉落实全面从严治党各项决策部署,提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领;要坚定政治方向,始终坚持和加强党的全面领导;要保持政治定力,始终坚持管党治党永远在路上的坚韧执着。

  彭瑞林说,过去的一年,我们以强烈的责任担当管党治党,全面落实从严治党主体责任,政治生态持续优化,我市反腐败斗争压倒性态势已经形成。同时,也要清醒地看到,当前我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,仍然存在执行政治纪律不严、党的建设严重缺失、“四风”问题隐形变异、“雁过拔毛式”现象依然存在等问题。要以清醒的问题意识看到我市全面从严治党任重道远,必须深刻反思、逐条梳理、集中整改、严肃查处;必须以如履薄冰、如临深渊的政治态度,狠抓到底,努力向党和人民交出一份合格的“时代答卷”。

    就全力做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,彭瑞林强调,要以全新的奋斗姿态高高举起全面从严治党旗帜。要坚定不移加强党的政治建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在政治上站得稳、靠得住;要坚决落实中央、省委、湘潭市委各项决策部署,确保在执行上不打折扣、不搞变通;要尊崇党章,严肃党内政治生活,严明政治纪律和规矩,确保在言行上知敬畏、不逾矩。要坚定不移推进正风肃纪,要坚持制度管人、教育引导、真查严办,重点查处隐形变异的“四风”问题、群众身边的贪腐问题、执行不力的懒政问题,达到查处一个、震慑一批、教育一片的效果。要坚定不移推进反腐败斗争。要用好“四种形态”、抓住关键少数、盯紧重点领域,切实增强人民群众的获得感和满意度。要坚定不移推进纪检体制和监察体制改革。要发挥政治巡察利剑的作用,强化派驻纪检组的探头作用,突出全面监督的威慑作用。要坚定不移加强纪检监察队伍建设。要锻造绝对忠诚的政治品格,锤炼全面过硬的能力素质,强化铁肩担责的履职意识,树立清正廉洁的良好形象,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为建设实力湘乡、打造幸福龙城,创建全国文明城市提供坚强保证。

  会上,谢岸烨代表市纪委常委会作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向基层延伸》的工作报告,全面总结了2017年纪检监察工作取得的成绩,分析了当前形势,并对2018年主要工作作了具体安排部署。

    市四大家领导班子成员,市人武部部长,市人大、市政协各委室主要负责人,市纪委委员,市纪委、监委班子成员,各乡镇街道党(工)委书记、纪(工)委书记、副书记、纪检专干,市直正科级以上单位(含双管垂直管理单位)党委(党组)主要负责人,市委巡察办主任,市委巡察组组长、副组长,市纪委派驻纪检组全体干部,市纪委、监委机关干部等参加会议。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768