本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

市纪委派驻第八纪检组:“七个把握”抓实抓好“两个责任”落地生根

时间:2018-02-12 15:55:47来源: 本站原创 作者:董华军点击:

   1907692886_副本.jpg

 

    2月12日,湘乡市纪委派驻第八纪检组组织市委政法委、市委防范办、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局6家综合监督单位的分管领导召开了党风廉政建设工作务虚会,分析了形势,明确了思路。
    为贯彻落实中央、省、湘潭、湘乡各级纪委全会精神,坚定不移推动全面从严治党向政法各监督单位基层延伸,保证“两个责任”落到到实处。会议传达学习了中央、省、湘潭、湘乡各级纪委全会精神及各级政法工作会议对加强队伍建设的有关指示。各监督单位简要回顾了2017年纪检工作,结合工作职责、任务和廉政风险点,谋划2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,明确了落实主体责任的措施,对加强派驻纪检工作和搞好政法系统党风廉政建设大监督、大协作和建立常态化、长效化机制提出了一些可行的建议、意见。
    第八纪检组组长董华军同志从新时代党的建设总要求入题,认真梳理了政法系统2017年党风廉政建设的形势,尤其对政法系统这么一支大队伍2017年立案查处数为0的现实状况进行了分析,指出了隐患。针对与会同志提出的“派驻纪检改革后纪检力量不如从前”的疑惑,组织学习了《党章》、《党内监督条例》等相关内容,澄清模糊认识,增强各监督单位履行主体责任的思想自觉和行动自觉。
    他要求各单位年初要议好以全面从严治党和党风廉政建设为主题的党委(党组)会议,开好从严治党和党风廉政建设工作大会。提出要做到七个把握:一要把握“政治建设”这个根本;二要把握“主体责任”这条主线;三要把握“关键少数”这个重点;四要把握“作风建设”这个聚焦点;五要把握“纪律建设”这个治本之策;六要把握“执纪问责”这个利器。七要把握“派驻纪检组是常驻不走的巡察组”这个定位。用严的作风和实的行动使“两个责任”落地生根。
    会议还通报了湘潭近期查处的两起违反作风建设规定的典型案件和第八纪检组对东山派出所、东山司法所、东山人民法庭作风暗访情况,警示抓好春节前后作风建设。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768