本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

市纪委监委班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-12 17:35:30来源: 本站原创 作者:点击:

 1116853348_副本.jpg

 

    2月11日,湘乡市纪委监委班子召开2017年度民主生活会。会议主题为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。围绕“六个方面”内容,对照《党章》,对照初心和使命,坚持问题导向,结合思想、工作、作风和生活实际,深入查摆剖析,作出党性分析。湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨主持会议并作总结讲话。湘潭市纪委监委第二纪检监察室副主任刘向军、组织部科员陶宏亮,湘乡市委组织部副部长周志强到会指导。湘乡市纪委监委全体班子成员参加会议。
    纪委监委班子高度重视开好这次民主生活会,进行了认真准备。会前,领导班子深入学习十九大会议精神、十九届中央纪委二次全会精神和省纪委第十一届三次全会精神,打牢思想基础。通过发放征求意见表、召开座谈会、实地走访调研等形式,广泛征求各级党委对班子及个人的建议和意见。严格按照“三必谈”要求,认真开展谈心谈话,交流意见,沟通思想。大家紧扣主题,深入查摆问题,剖析思想根源,提出整改措施,认真撰写发言提纲。
    会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况。谢岸烨代表市纪委监委班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,深刻剖析了纪委监委班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议,大家自我批评不遮不掩、有的放矢、触及要害,互相批评坦诚相待、揭短亮丑、触及灵魂。
    刘向军对民主生活会作出点评,此次会议做到了会前准备充分、聚焦主题充分、开展批评充分,“辣味”十足,达到了“团结-批评-团结”的目的。她要求,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要进一步扛起全面从严治党的责任,要进一步严格自律。
    谢岸烨作总结表态讲话。他表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,推动指导工作;要保持强烈的责任感和使命感,强化责任担当;要从根本上落实问题整改,树立良好形象。要以这次民主生活会为新起点,以身作则、以上率下,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风投身于工作,充满信心与力量,促进我市纪委监委工作新发展。
 

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768