本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

市委第三轮巡察工作启动:对9个党组织开展巡察

时间:2018-03-23 10:11:54来源: 中国湘乡网 作者:[!--writer--]点击:

1.jpg

21日,湘乡七届市委第三轮巡察工作动员大会召开。

2.jpg

会议现场

 

 

    红网湘乡市分站3月22日讯(记者:李文琼)21日,湘乡七届市委第三轮巡察工作动员大会召开。湘乡市委书记彭瑞林指出,在政治态度上必须旗帜鲜明,在工作推进上必须坚定有力,在素质要求上必须绝对过硬,在责任落实上必须强化担当,全力推动巡察工作向纵深发展。

  湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨,市委常委、组织部长罗霄出席会议。

  七届市委开展了两轮巡察,巡察党组织12个,发现突出具体问题430个,两轮巡察向市纪委、市委组织部移交问题线索48条。围绕整改,第一轮6个被巡察单位召开专题会议110次,开展谈心谈话295人次,重新制定制度61项,共立案12人。第二轮巡察正在整改中。第三轮巡察共组建4个巡察组,对人民医院、中医院、二医院、国土局、农业局、东山街道、月山镇、经开区、城建投9家党组织,采取“一拖二”或“一拖三”方式开展政治巡察。

  动员会上,彭瑞林指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要形式,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。在政治态度上,必须旗帜鲜明。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,切实处理好巡与察、点与面、聚焦与精准、发现与整改、权威与担当、实效与长效的关系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。在工作推进上,必须坚定有力。要动真碰硬,直指要害。思想上,要铁面无私;政治上,要本着对组织负责、对干部负责,把具体问题查准、查实、查透彻、查到位;行动上,要坚持问题导向,一针见血、直指要害,真正巡出实情、查出问题、开出良方。要端正态度,抓好整改。被巡察党组(党委)要虚心诚恳接受监督检查,巡察后要立行立改。要运用结果,确保实效。要运用“台账管理”办法,强化成果运用,倒逼整改主体责任落实。在素质要求上,必须绝对过硬。要当好忠诚履职的表率,坚持权力和责任相统一,保持正义感、是非观、原则性,为民用权、依法用权、秉公用权、廉洁用权;要树立清正廉洁的形象,严格要求自己,保持自身清正、涵养人格情怀,真正把“打铁必须自身硬”这一要求落到实处;锤炼全面过硬的本领,把纪律规矩、政策条例吃深、吃透,不断提升自身业务能力,努力做专家型、权威型的巡察干部。在责任落实上,必须强化担当。要切实加强组织领导,全面夯实主动、自觉接受巡察监督的思想基础,全力支持和推动巡察工作有序顺利开展。要严格落实主体责任,建立健全长效机制,通过建章立制来管住党员干部、巩固巡察成效。

  谢岸烨对前两轮巡察的情况进行了点评,并对下一阶段巡察工作进行了部署。罗霄代表市委对第三轮巡察干部进行了授权。

  市纪委、市委组织部、市人大、政协相关股办委负责人,各乡镇街道办党(工)委书记、纪(工)委书记,市直单位负责人、纪委书记,市委巡察组组长等参加会议。
 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1