本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

湘乡安排部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

时间:2018-04-19 09:00:21来源: 中国湘乡网 作者:[!--writer--]点击:

d9fbd2089028493fc902f14d8ff973ef.jpg

4月18日,湘乡市扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议召开。

b8342c47cdbd911bdc86e8c495fc4956.jpg

会议就相关工作作安排部署。

aadb42e9ea279bf3259d7f3a7077821d.jpg  

会议现场

 

    红网湘乡市分站4月18日讯(记者:彭娟)18日,湘乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议。会议对前段工作进行了总结,并就如何做好党风廉政建设宣传及“廉洁湘乡”微信公众号相关工作作安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨出席会议。

  2018年,湘乡提高政治站位,对标上级纪委,紧紧围绕湘乡市脱贫攻坚重大决策和乡村振兴战略部署,坚持问题导向,结合市委“四责四诺”加强扶贫工作执行力建设,进一步压实各级党委政府和职能部门的主体责任,畅通群众举报渠道,扎实做好自查自纠、监督检查、查处曝光、建章立制等工作,把开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为打赢脱贫攻坚战的重要保障。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的责任感和使命感。全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党对人民的庄严承诺。加强扶贫领域腐败问题专项治理工作,是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,是纪委、监委机关必须担负的重大政治责任,要严格按照中央、省委、市委的决策部署,进一步强化扶贫领域的监督执纪问责,加大力度,整治群众身边的腐败问题;要进一步提升认识,充分认识到扶贫领域腐败和作风问题的危害性;要迅速部署,行动上再聚焦、再落实。要创新媒体监督,让“廉洁湘乡”成为推动全面从严治党的“最强音”。“廉洁湘乡”是党风廉政建设的新阵地,各级各部门要广泛发动群众关注、了解、使用“廉洁湘乡”微信公众号,提高平台覆盖面和影响力;“廉洁湘乡”是剑指扶贫领域腐败和作风问题的新“利器”,湘乡将利用“廉洁湘乡”这个平台建立起扶贫领域典型问题通报曝光制度,切实形成有力的震慑;“廉洁湘乡”是完善全方位监督的新手段,开创了湘乡“纪检监督+群众监督+媒体监督”的新模式。要扛起政治责任,为专项治理工作提供有力的纪律保障。要层层传导压力,确保履职到位;要加大执纪问责力度,坚持主动出击,全面梳理排查问题线索,加大办案力度,突出重点人、重点领域、重点问题的排查,始终保持高压态势;要开展专项、机动巡察审计,护航脱贫攻坚;要坚持公开通报曝光,形成持续震慑,为精准扶贫营造良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会上,市广电台、月山、教育、卫计等部门分管纪检工作负责人就如何做好党风廉政建设宣传及“廉洁湘乡”微信公众号相关工作作表态发言。

  会议宣读了《关于印发<湘乡市2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案>的通知》《关于做好湘乡市纪委监委官方微信公众号“廉洁湘乡”相关工作的通知》等。

  各乡镇办纪(工)委书记,市直有关单位联系纪检工作负责人等参加会议。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1