本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

湘乡市通报1起扶贫领域违纪违规和作风问题典型案例

时间:2018-04-25 09:00:58来源: 本站原创 作者:[!--writer--]点击:

  近日,湘乡市纪委通报了1起扶贫领域违纪违规和作风问题典型案例。

  湘乡市毛田镇毛田村党总支书记、村主任童桂阳,党总支副书记谢喜泉违规套取扶贫资金案。2017年12月,童桂阳、谢喜泉两人未召开支村两委等相关会议,通过虚造已改造完成的5口山塘项目资料的方式套取了20万元扶贫资金,留存在村级账务上,准备用于村道亮化工程。被市纪委督查发现后,毛田村立即对该问题进行了整改,对该村的另外6处山塘进行了改造。该镇财政所副所长兼村级财务代理中心主任谭松林、财政所副所长兼村级项目专管员付友泉在没有进行现场项目验收与核实项目真实性的情况下,办理了项目申报手续;副镇长兼扶贫办主任贺利辉对项目审批资料没有严格审核把关,对此负有主要领导责任;党委副书记、镇长谭劲松,主管财税工作的党委委员、副镇长、政协联工委主任李存良,对参与审批的事项未进行认真审核,对此负有重要领导责任。2018年4月,童桂阳、谢喜泉分别受到严重警告处分;付友泉、谭松林、贺利辉分别受到警告处分;谭劲松、李存良分别受到通报批评处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1