本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

“五联五问”到企业 帮扶发展解难题

时间:2018-04-27 10:08:33来源: 作者:[!--writer--]点击:

       1.jpg

 4月26日,市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨深入企业开展“五联五问”调研。图为谢岸烨在湘乡市茶叶一厂调研。

2.jpg

谢岸烨与企业负责人座谈了解企业发展现状。

3.jpg

谢岸烨实地查看益天环保生产车间。

      红网湘乡市分站4月26日讯(记者:彭娟)26日,市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨深入湘乡市茶叶一厂、益天环保等企业开展“五联五问”调研,了解企业发展现状,帮助企业破解发展难题。

  在湘乡茶叶一厂,谢岸烨实地查看了生产车间、新建厂房,并通过与企业负责人座谈,详细了解企业发展现状及存在的困难和问题。湖南省湘乡市茶叶一厂是一家以生产加工工夫红茶、红碎茶和绿茶为主的重点企业,产品远销欧美及非洲市场。企业拥有红、绿、黑茶三条生产线,年生产销售茶叶4000多吨,年销售额5000余万元,上交税收300多万元。第二期厂房建设已于2016年12月开工,计划投资3038万元,新建一栋4层精包装标准生产厂房,购置机械设备80余台套,新建年产4000吨出口绿茶生产线。当了解到企业存在流动资金困难等问题时,谢岸烨指出,要把扶贫政策用好用活,创建省级品牌;要聚焦融资难题,推动企业发展;要加大产学研结合力度,引进专业人才。

  湖南益天环保科技有限公司目前因为人才短缺导致企业发展后劲不足。谢岸烨勉励企业负责人要坚定信心,营造良好环境,积聚引进人才。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1