本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

现场办公解决翻江岐山村发展难题

时间:2018-04-28 09:48:18来源: 中国湘乡网 作者:[!--writer--]点击:

02b34285dbb098eb992624c02c1f6789.jpg

 市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨到翻江镇岐山村现场办公。 

 

 

    红网湘乡市分站4月28日讯(记者:胡胜)27日上午,湘乡市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨率市农业、移民、水利、交通等单位负责人到翻江镇岐山村现场办公,破解该村发展难题,助推脱贫攻坚。

  翻江镇岐山村是由原来石鹿村、塘坪村、岐山村、付家村四村合一,全村共有3221人、896户,下设15个村民小组。岐山村共有水田1655亩、旱土1000余亩、林地5000余亩,村民主要收入来源靠种植水稻、红薯、玉米等农作物以及零星散养家禽家畜。全村共有建档立卡贫困户90户279人,其中五保户46人、低保户16人。目前,该村48户建档立卡贫困户实现脱贫,2018年计划脱贫32户106人。

  现场办公会上,岐山村负责人就本村基本情况、脱贫攻坚工作开展及当前发展面临的困难和问题作了详细汇报;与会单位结合自身工作职能,围绕如何支持好岐山村脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等方面作了表态发言。

  听取发言后,谢岸烨现场对岐山村提出的困难与问题一一进行了研究、交办。会议要求,相关职能部门及岐山村支两委要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作摆在首要位置,狠抓各项工作落实;要落实好扶贫政策,认真为贫困户研究制定脱贫措施,因人因户分类施策,变“输血”为“造血”。会议强调,要深入推进扶贫领域腐败问题专项治理,强化资金监督管理,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,确保资金用在脱贫攻坚的刀刃上。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1