本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

市政府廉政工作会议:坚持问题导向 坚持标本兼治 坚持勤政廉政

时间:2018-06-09 11:45:49来源: 作者:[!--writer--]点击:

6345fed92564d9edb5f1027089ed4a52.jpg

6月8日上午,湘乡市人民政府召开廉政工作会议。

f9230e2d8bf58bfefd2f5f72d8cc147b.jpg

会议现场

e09bfd33d486077f4732f8c52268cdbc.jpg

市委副书记、市长周俊文讲话

 

 

    红网湘乡市分站6月8日讯(记者:胡胜)8日上午,湘乡市人民政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实国务院、省、湘潭市政府廉政工作会议精神,总结去年政府系统反腐倡廉工作,部署今年工作任务。市委副书记、市长周俊文出席会议并讲话。

        2017年,在市委的坚强领导下,全市政府系统坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持依法行政,加强源头治理,狠抓督查问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展。源头治理有为。深入推进“放管服”改革,清理行政许可事项219项,公共服务事项127项;完成财政财务收支和经济责任审计项目70个、投资项目审计102个,审计查出各类违规资金9.14亿元、管理不规范资金19.61亿元,处罚收缴412.83万元。正风肃纪有效。开展了纠四风治陋习、违规发放津补贴等专项整治,对精准扶贫、中央环保督察问题整改开展专项督查,问责干部63名。惩治腐败有力。全年立案查处“雁过拔毛式”腐败问题48件48人;受理信访举报589件(次),立案262件。

        关于政府系统下阶段廉政工作,周俊文指出,要坚持问题导向,清醒认识党风廉政建设面临的严峻形势。作风建设永远在路上。过去一年,全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,但也存在政治站位不高、干部能力不足、执行力不强、依法行政意识不牢、政务服务不优等问题,我们必须清醒地看到存在的问题和不足,保持清醒头脑,采取切实措施加以解决。

        周俊文要求,要坚持标本兼治,推动党风廉政建设向纵深发展。必须把政治建设放在首位。切实增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”,以实际行动确保中央、省、湘潭市和市委政令畅通、令行禁止、落地生根。必须持续推进政府职能转变。开展好“减证便民”专项行动,积极推行“互联网+政府服务”,让群众和企业办事少走冤枉路,不断优化办事和营商环境。必须强化重点领域监管。严管公共资金,集中财力保民生、保运转、补短板;严管国有资产,严防国有资产流失;严管涉民腐败,严肃查处侵害群众利益的不正之风和基层“微腐败”问题,重点开展扶贫领域作风问题专项治理。必须坚持不懈纠正“四风”。加大执纪问责力度,对违反“899”规定的,发现一起查处一起,发现多少查处多少,严防“四风”问题反弹回潮、死灰复燃;深化专项整治,从严查处党员干部公款吃喝送礼、借婚丧喜庆敛财、出入私人会所等行为。必须严格追责问责。始终以零容忍的态度惩治腐败,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,大力营造风清气正的良好政治生态。

        周俊文强调,要坚持勤政廉政,推动党风廉政建设和经济社会发展融合并进。要重实干,坚持干字当先,心无旁骛谋发展,决不允许敷衍应付虚作为、等待观望慢作为、患得患失不作为,更不允许消极腐败乱作为;要重激励,坚持严管和厚爱相结合,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,着力营造鼓励干事、宽容失误的良好氛围;要重廉洁,守住廉洁底线,在拒腐防变上警钟长鸣,在工作生活上防微杜渐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

        会议由市委常委、常务副市长周赏玲主持。市委常委、副市长曾利民,副市长李宏钰、袁钢赤、赵造时、侯爱萍出席会议。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1