本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

省纪委信访室副主任刘健到湘乡调研纪检监察信访举报工作

时间:2019-05-23 15:23:43来源: 本站原创 作者:邱曦点击:

微信图片_20190524152608_副本.jpg

      5月21日至22日,省纪委信访室副主任刘健一行到湘乡市棋梓镇、月山镇调研纪检监察信访举报工作情况,湘潭市纪委信访室主任陈智纯,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨陪同调研并作情况汇报。

微信图片_20190523084903_副本.jpg

      会议听取了湘乡市纪检监察信访举报工作基本情况、工作亮点特色、存在的困难和建议意见的汇报。今年以来,湘乡市纪检监察信访举报工作成效明显,信访举报总量与去年同期相比下降28.36%;上级转送件同比下降55.4%;重复访占比下降14.3%。
      刘健对湘乡纪检监察信访举报工作给予了充分肯定。他指出,各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,提升工作规范化精细化水平;要进一步强化宗旨意识,认真对待群众信访举报,不断提高服务群众能力;要重点抓好初信初访办理工作,多措并举,从源头上减少重复越级信访举报量;要把握形势,突出重点,对涉及扶贫领域、形式主义和官僚主义及涉黑涉恶等信访举报要及时办理;要加大查处诬告陷害和澄清不实举报的力度,激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性;要正确对待关于纪检监察干部的信访举报,既要严肃查处,又要组织关怀,更要严格要求;要提高保密意识,保护举报人权益;要加强业务培训,提升信访举报工作质量。他强调,基层党委(党组)和纪检监察机关要全面落实主体责任和监督责任,共同打好宣传教育、调查处理、沟通协调“组合拳”,做细做实新时期人民群众工作。
      湘乡市纪委常委、监委委员何耀国,部分乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长、信访室主任参加座谈。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768