本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

现场办公解决翻江岐山村脱贫攻坚难题

时间:2019-05-29 16:34:52来源: 中国湘乡网 作者:点击:

1a9b16be-f7c0-4028-86aa-36ea3a25dffd.JPG

  现场办公会   

a9cc1973-6cb7-416b-933d-064071b4c71e.JPG

谢岸烨看望慰问翻江镇岐山村贫困户李秋良

 

 

      红网湘乡市分站5月27日讯(记者:谭浪)27日,市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨率市农业、水利、交通等单位负责人到翻江镇岐山村现场办公,破解该村发展难题,助推脱贫攻坚。

 

      2018年,翻江镇岐山村紧紧围绕“两不愁三保障”总体要求,深入分析原因,找准贫困根源,实行“一户一档一策一干部”,逐户落实帮扶责任人,实现一月走访。其中,主要在”扶志扶智”上下足了功夫,用以奖代投的方式去激发贫困户自力更生,全年共计实现脱贫77户238人。

 

      现场办公会上,岐山村负责人就本村基本情况、脱贫攻坚工作开展及当前发展面临的困难和问题作了详细汇报;与会单位结合自身工作职能,围绕如何支持好岐山村脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等方面作了表态发言。

 

      听取发言后,谢岸烨现场对岐山村提出的困难与问题一一进行了研究、交办。会议要求,相关职能部门及岐山村支两委要强化紧迫意识。今年是脱贫攻坚工作冲刺之年,要切实增强紧迫感,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲,从严从实打好打赢脱贫攻坚战;要强化工作举措。按照“五查五看”的要求,严格对标对表,落实相关扶贫举措;要强化工作活力。要按照相关台账要求,扎扎实实开展“回头看”,加强督查与指导,切实解决实际问题;要激发内生动力。坚持扶贫与扶志、扶智并重的原则,激发贫困户内生动力,引导广大群众尤其是贫困群众树立自立自强、不甘贫困的意识,让贫苦户自身有造血本领,最终实现真正脱贫。

 

      当天下午,谢岸烨一行还看望慰问了翻江镇岐山村建档立卡贫困户李秋良,详细询问他家经济来源、生活保障等情况,了解目前存在的主要困难和需求,商量脱贫致富的路子和方法,并将了解到的情况一一做好记录。

 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768