本地要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 本地要闻

调研走访探真情 艳阳高照暖人心

时间:2019-10-30 16:52:27来源: 作者:[!--writer--]点击:

  10月29日,秋高气爽、阳光明媚,市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨来到翻江镇,按惯例进行每月的联点扶贫户走访,同时带着问题导向,带着对夯实基层基础的思考,结合主题教育活动,针对性地走访了三个行政村。

  每到一户扶贫户家里,谢岸烨都仔细察看联点户的生产生活情况,住宿条件、饮水安全等方面的问题,关切地询问该户外出务工人员的收入情况、在外的子女就学等情况,叮嘱镇村干部要切实带着感情做好帮扶工作,把脱贫攻坚当作一项政治工程、良心工程来抓,确保贫困户如期脱贫、不返贫。

 

微信图片_20191030165237.jpg

 

    走访崟塘村时,谢岸烨重点了解了该村村级资金的运转拨付程序和结算的流程,了解村级资金“四议两公开”的具体操作细节,指出必须以严格的制度来管理资金,同时要发挥村级纪检员的“前哨”作用,及时进行监督提醒,推进支委委员和村务监督委员会主任“一肩挑”模式,建立村级预防违纪的机制,把违纪问题遏制在萌芽阶段,遏制增量减少存量,贯彻纪检工作“惩前毖后、治病救人”的方针,努力营造基层风清气正的干事创业环境。

  调研大乐村时,谢岸烨重点询问了该村主题教育活动的开展情况,指出主题教育活动可以与精准脱贫工作有效结合开展,在开展主题教育活动时,解决一些基层群众特别是贫困群体的实际困难和问题,站在基层的角度,在做到思想政治受洗礼的同时,又能为民服务解难题,希望村级班子在这方面多做一些探索和实践,努力提高基层群众特别是贫困群众的满意度。

 

微信图片_20191030165245.jpg

  

    在洪门村,谢岸烨重点察看了该村的村级平台改造项目,对便民服务厅和党群活动室的布局提出了合理化的建议,要求严格村级平台工程质量,努力打造成便民服务,会议活动、矛盾调解、群众文化的综合性平台。

  同时对歧山、吉长、农林等村的班子建设、产业发展、基础设施等方面进行了深入的探讨和交流,调研活动一直进行到夜幕降临,晚19.00才到达翻江镇机关食堂就餐。

  市纪委监委办公室负责人陪同调研。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1