国内要闻

您的当前位置:首页 > 廉政要闻 > 国内要闻

黄树贤:今年更加重视解决群众身边不正之风和腐败问题

时间:2016-03-04 09:17:06来源: 新华社 作者:点击:

    中央纪委副书记、监察部部长黄树贤3日在人民大会堂说,今年将更加重视解决群众身边、群众反映强烈的不正之风和腐败问题,加大查处力度。

    黄树贤在列席当天开幕的全国政协十二届四次会议前经过“部长通道”时说,2015年在党中央领导下,党风廉政建设和反腐败取得了重大成效,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。2016年将按照中央部署,保持坚强的政治定力,决心不变、力度不减、尺度不松,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

    黄树贤说,重点有如下四项:一是进一步落实“两个责任”,将各级党委的主体责任和纪委的监督责任一层一层压下去,层层都要承担责任;二是坚持不懈纠正“四风”,让中央八项规定精神落地生根,让风清气正成为常态;三是保持惩治腐败的高压态势,把纪律挺在前面,抓早抓小,在惩治的同时遏制腐败蔓延;四是强化对权力的监督,要对各部门、各地区巡视全覆盖。

    黄树贤说,目前对地方、中央金融机构和企业已实现巡视全覆盖,接下来要对中央部门全覆盖。本轮巡视已经开始,对已经巡视的单位要“回头看”,杀“回马枪”,看发现的问题是否解决,是否还有新问题,以加强监督,保证权力健康运行。(白洁 安蓓)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1