他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石

宁乡:严查党员领导干部收受红包礼金

时间:2018-02-08 08:57:32来源: 三湘风纪网 作者:点击:

    春节临近,宁乡市对“红包礼金”这一顽疾下猛药。除了常规的明察暗访外,对在巡察、专项检查、审计、信访和案件查办中涉及红包礼金问题线索进行了全面起底,查处了10名党员领导干部涉嫌违规收受辖区内基层干部和管理服务对象礼品礼金,对6人进行立案调查,4人进行诫勉谈话,当中涉及多个科局和乡镇党政一把手。

  近年来,宁乡紧盯红包礼金、违规吃喝等问题,紧抓关键节点开展常态监督检查。2017年,组织开展对全市121家机关单位违规消费烟酒问题的专项检查,对8家问题“零报告”单位进行点穴式检查,国庆前夕对问题反映较集中的6家单位进行红包礼金突击检查,聘请50名党风政风监督员加强社会监督,共查处违反中央八项规定精神问题104起,党纪政纪处分96人。

  据悉,宁乡市建立健全行贿黑名单制度,建立行贿受贿一起查的工作机制。2017年,全市查处了36起违规送红包礼金的案件,其中两起因数额巨大,被追究刑事责任。(宁乡市纪委 王天花)

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768