他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石

开福区:开展违规收受红包礼金专项整治

时间:2018-02-11 11:06:17来源: 三湘风纪网 作者:点击:

  日前,长沙市开福区纪委、区监委出台了《开福区党员干部和国家工作人员拒收拒送红包礼金的十条规定》,严厉整治违规收受红包礼金行为。

  重点对以下行为和问题进行整治:党员干部和国家工作人员在公务活动中赠送和收受红包礼金;党员干部和国家工作人员在非公务活动中接受非亲友所赠送的红包礼金和贵重物品;党员干部和国家工作人员以无法拒绝为借口,变相收受红包礼金;领导干部收受下属及行使职权有关的单位、个人的红包礼金和贵重物品,以各种名义和形式借机敛财、以权谋私、为他人谋取利益;领导干部亲属及其他特定关系人利用职务影响,收受红包礼金和贵重物品;领导干部授意、纵容、包庇、隐瞒其亲属及其他特定关系人利用其职务影响,收受红包礼金和贵重物品。

  开福区纪委、区监委负责人表示,将盯紧春节重要时间节点,深入开展整治违规收送红包礼金的专项行动,进行节点化、高密度、常态化监督检查,同时,充分发动群众监督的作用,对检查中发现和群众举报的“索拿卡要”“收送红包”行为,做到发现一起、处理一起、曝光一起,绝不姑息。(开福区纪委、区监委)

------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768