巡察工作

您的当前位置:首页 > 巡察工作

关于对市妇女联合会党组巡察情况的反馈意见

时间:2019-07-18 08:56:07来源: 作者:点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年4月9日至5月12日,市委第四巡察组对市妇联党组开展了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将有关情况通报如下。

  1.党的政治建设方面:一是凝心聚力作用弱化。班子团结有待加强;日常工作氛围不融洽。二是落实上级决策部署打折扣。贯彻落实上级要求有差距;推动扫黑除恶专项斗争工作不深入;推进精准扶贫工作不扎实。三是规章制度执行不严。党政不分;民主决策贯彻不到位;“三重一大”执行不力;“四个不直接分管”落实不到位;党组会会而不议、议而不决。

  2.党的思想建设方面:一是学习教育流于形式。对党的十九大精神研究不透;中心组学习形同虚设;支部学习记录涉嫌造假。二是意识形态责任缺位。对意识形态工作重视不够;新媒体领域意识形态关注不足。

  3.党的组织建设方面:一是党建责任意识不强。制度建设弄虚作假;“双述双评”走过场。二是党建工作基础不牢。党员日常管理松散;支部换届不规范;党建资料纰漏多。三是组织生活不规范。民主生活会辣味不足;组织生活会资料抄袭现象严重;党员承诺敷衍应付。四是党费缴纳不及时不足额。

  4.党的作风建设方面:一是违规津补贴清退不彻底。二是工作经费审核把关不严。违规开支工作用餐;会议开支铺张浪费。三是工会经费管理不到位。违规发放工会慰问金;用现金方式发放过节费;超比例设置工会活动获奖名额。

  5.党的纪律建设方面:一是主体责任未抓稳扛牢。党组对全面从严治党主体责任重视不够,班子成员“一岗双责”履行不到位。二是监督责任仍松软懈怠。主动监管成摆设;日常监管疏漏多;干部任命程序不严谨。三是财务管理不规范。财务制度不健全;财务审核把关不严。四是国有资产长期失管。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768