巡察工作

您的当前位置:首页 > 巡察工作

关于对市计划生育协会巡察情况的反馈意见

时间:2019-07-18 09:00:05来源: 作者:点击:

  根据市委巡察工作的统一部署,4月9日至5月12日,市委第四巡察组对市计生协开展了政治巡察。根据巡察工作规定,现将有关情况通报如下:

  1.党的政治建设方面。一是政治意识缺位。对习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻不深,思想引领不到位。二是贯彻执行上级重大决策部署不力。对扫黑除恶专项斗争工作认识不足;群众工作落实不到位;“四责四诺”走过场;党建方案制定把关不严。三是规章制度执行走样。“三重一大”制度执行不到位;“末位表态”形同虚设;会议记录不严谨。

  2.党的思想建设方面。一是党的政治理论学习不深入。党建知识学习不深不透,学习记录不真实。二是专题学习教育效果不佳。主题党日活动缺实效;党员积分制管理落实不力。三是意识形态工作薄弱。党组对意识形态工作重视不够,工作开展“停于纸面”。

  3.党的组织建设方面。一是支部“五化”建设标准不高,要求不严。党员承诺践诺未按规定开展到位,支部阵地建设不规范,党务资料保管不力。二是党内政治生活不严肃。民主生活会会前准备不充分,“辣味”不足。

  4.党的作风建设方面。贯彻中央八项规定精神不力。“三公经费”严重超标;违规消费问题突出;公务接待不规范;工作餐费用过高过滥;违规制定奖励制度;执行工会福利政策走样。

  5.党的纪律建设方面。一是主体责任落实不力。领导班子对党风廉政建设重要性认识不清,没有将党风廉政建设纳入年度党建工作重点;工作纪律“网开一面”。二是监督责任落实“虎头蛇尾”。谈话提醒只“查病”不“治病”。

  6.反腐败斗争和廉洁自律方面。一是财经纪律执行不严。财务制度与执行“两张皮”;财务审核把关不严。二是机关食堂餐票管理混乱。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768