巡察工作

您的当前位置:首页 > 巡察工作

派驻第九组:监督巡察整改落实 压实党组主体责任

时间:2019-08-23 16:03:37来源: 作者:点击:

  8月 20日,湘乡市纪委监委派驻第九纪监组对湘乡市市统计局巡察整改落实情况进行督查。

  湘乡市统计局于2018年11月8日到2019年1月11日,接受了湘乡市市委第一巡察组的集中巡察,2019年3月20日巡察组向市统计局反馈了巡察意见,统计局党组根据反馈意见制定整改方案并进行整改,并于2019年8月初将巡察整改情况向派驻第九组进行反馈。

  派驻九组认真研究分析《整改情况报告》,在8月20日采取座谈了解情况、查阅会议记录、台账等资料、抽查财务原始凭证等方式对《整改情况报告》中内容进行整改回头看,共抽查了党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设以及反腐败工作等整改问题中的8个方面。督查发现市统计局较好地落实了巡察整改工作,同时,也发现仍存在中心组学习不到位、党费收缴没有按照月建立台账、党支部会议记录过于简单等问题。

  派驻九组组长戴文波同志根据整改及抽查的情况指出,巡察是对单位全方位的政治体检,市统计局党组要针对“体检”中出现的问题扎扎实实落实整改清单,不能停留在整改报告上,也不能走过场,同时派驻组将作为不走的巡察组,一定会加强日常监督,确保巡察的效果能得到长久的落实。统计局局长表示,统计局将确实履行党组的主体责任,把工作做细做实,在今后的工作中严格落实巡察整改清单中的问题防止返潮,全面提升单位建设水平。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768