巡察工作

您的当前位置:首页 > 巡察工作

市委第二巡察组向中沙镇党委反馈巡察意见

时间:2019-10-30 09:57:26来源: 作者:点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年8月1日至2019年9月30日,市委第二巡察组对中沙镇党委开展了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  1.党的政治建设方面。“四个意识”不强,党委担当意识不够,不敢于碰硬,化解金融风险不力;党委领导作用发挥不够,党政职能职责混淆;精准扶贫工作落实不力,危房改造政策落实有偏差,安全生产底线意识淡薄,综治维稳工作落实不到位。

  2.党的思想建设方面。政治理论学习不够,专题教育不严不实,在学习教育中做样子、走过场,效果不明显;意识形态工作虚化,分析研判滞后,体制机制不健全;干部思想教育缺失,个别干部缺乏工作责任心、大局观念不强。

  3.党的组织建设方面。党建基础工作薄弱,三会一课制度落实不到位,各支部“缺会少课”的问题严重;党员发展不规范,发展党员关键时间间隔不足,党员档案资料缺失严重;党内政治生活不严肃,个别党支部形同虚设。

  4.党的作风建设方面。存在不作为,乱作为现象;滥发津补贴且清退不彻底,违规消费、违规接待、公款吃喝屡禁不止;形式主义、官僚主义依然存在。

  5.党的纪律建设方面。主体责任缺失,镇党委对党员干部教育不力、监管不严;执纪监督缺位,履职担当不力,有案不查、和稀泥、拖延不结等问题突出;日常监督缺力,考勤制度、请销假制度等落实不到位。

  6.夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。财务制度执行不严,项目监督管理不力,财务审批不严谨,群众身边的腐败问题时有发生。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768