巡察工作

您的当前位置:首页 > 巡察工作

市委第二巡察组向市交通运输局党委反馈巡察意见

时间:2019-10-30 16:18:48来源: 作者:点击:

  根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组在2019年8月1日至9月30日对市交通运输局党委开展了常规巡察,现将巡察情况通报如下:

  1.党的政治建设方面。贯彻落实上级重大决策部署有落差,对打好三大攻坚战发力不够,贯彻落实全市群众工作会议精神不到位;对党的全面领导认识有偏差,召开党委会不规范、不严肃,党委会和行政办公会混淆,发文党政不分;主体责任意识不强,执法监督力度不够,以罚代管现象严重,助长违法行为滋生蔓延;班子议而不决、决而不行、行而不实;对巡察工作配合不力。

  2.党的思想建设方面。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,学习“应景化”、学做“两张皮”;问题导向不明,学习教育流于形式,中心组学习蜻蜓点水、走过场,学习党的路线方针政策懈怠,学习内容跟进不及时,党员干部学习教育匮乏,理论功底不实;意识形态领域工作薄弱,局党委未担负起意识形态工作的领导责任,对党员干部教育方法欠缺,成效不大,工程结算不及时,暗存信访隐患。

  3.党的组织建设方面。党委对党建工作重视不够,履行党建职责主动性不足;党组织设置不规范,未能发挥基层党组织战斗堡垒作用;违反组织原则,支部换届程序不规范;党员管理疏松,发展流程不规范,资料把关不严格;党内政治生活不严肃,组织生活空泛,“三会一课”制度执行不力,民主评议党员走形变样,党员自评材料抄袭作假;党性意识和组织观念不强,缴纳党费不及时、不足额;组织人事制度导向不明确,专业技术力量薄弱,借调人员手续不完备现象突出。

  4.党的作风建设方面。履职尽责不到位,规范标准更新不及时、专业知识不熟悉、整改资料不规范;工程项目实施违反基本程序,申报、审核、验收混乱;工程质量不合格或质保资料不齐也通过验收;享乐主义仍存,奢靡之风反弹,清退违规发放津补贴不彻底,公款享乐禁而未止,变相发放补助现象突出;贯彻中央八项规定精神打折扣,违规问题屡查屡犯,烟、酒违规消费屡禁不绝,公务用车管理混乱。

  5.党的纪律建设方面。没有树立“不管党治党就是严重失职”的理念;上班纪律松懈,工作热情低下;监督执纪不到位,执纪问责宽松软;干部教育管理不严;业务档案归档不及时、管理混乱。

  6.夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。财务管理不规范,制度不健全、不完善,财务凭证装订混乱,附件缺失现象严重;固定资产、办公用品管理混乱;报销审批把关不严;“三公经费”管控不严;虚开发票,套取资金;违规制订奖励考核制度,实施经费包干再虚开发票列抵;工程项目领域存在重大廉政风险隐患,项目资金支付混乱,签证化整为零,工程档案资料不完整、造假、装订混乱。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768