公告通知

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 公告通知

中共湘乡市纪律检查委员会 市监察局2017年部门预算说明

时间:2016-12-30 17:25:55来源: 作者:点击:

  中共湘乡市纪律检查委员会(市监察局)是负责全市党的纪律检查和行政监察工作的机关,根据《中国共产党章程》和《中华人民共和国行政监察法》的规定,行使“教育、监督、保护、惩处”等四项基本职能,肩负着维护党纪、政纪,开展反腐倡廉,为改革开放和发展经济服务的任务,内设机构9个,分别为办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室(市政府纠正行业不正之风办公室)、信访室(案件监督管理室)、第一纪检监察室(纪检监察干部监督室)、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室。无二级机构。本部门现有在职工作人员31人,退休10人,公车3辆。2017年主要开展的工作包括:按要求执行党风廉政建设责任制;落实中央“八项规定”、省委“约法九章”、湘潭市委“九条规定”以及市委关于作风建设有关规定,抓好制度落实情况的监督检查;开展“雁过拔毛”式腐败、“纠‘四风’治陋习”专项治理工作;加强领导干部廉洁自律工作;开展反腐倡廉宣传教育工作;抓好村(居)换届风气监督工作;开展强农惠农政策落实情况的监督检查;开展为官不为、政令畅通工作专项检查,督促各单位提高执行力,加大治懒、治庸、治散力度,全面提高行政效能;加强对上级重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,开展工程建设领域突出问题专项治理,加大对重点领域、重点项目、重要资金的监管;抓好纪检监察业务内信访举报工作,切实加强信访举报事项的受理和查处;坚持依法依纪抓好案件查办工作。加强案件审理工作,保证案件质量。

  本部门预(决)算只含本机关预算。截至2016年12月,本单位国有固定资产总额153.3万元,本单位集中在行政中心10楼办公,使用办公面积735㎡(其中办公室用房447㎡、公共服务用房80.6㎡、设备用房28.4㎡、业务用房179㎡)。2016年绩效预算评价达到预期效益。2017年的项目支出中案件查办工作纳入了绩效评价。现将我单位2017年部门预算情况说明如下:

  2017年收入总计458.24万元。其中:公共财政拨款收入458.24万元,本年支出总计458.24万元,其中:一般公共服务支出370.84万元。

  2017年公共预算财政拨款支出458.24万元,其中:基本支出370.84万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费;项目支出142万元,是我单位为完成党风廉政建设和反腐败工作而发生的支出。

  2017年“三公”经费预算合计28.8万元,比上年预算减少25.12万元,降低46.58%,减少的主要原因是进一步落实厉行节约、公务用车制度改革等相关规定。分项为:公务接待费支出8万元,比上年预算减少13.5万元,降低40.7%;公务用车购置及运行维护费支出15.8万元,比上年预算减少9.62万元,降低37.84%。

 

 

湘乡市纪委2017年政府采购预算表.xls
文件类型: .xls 3abbf114e32eead44190d6f02523faa0.xls (79.00 KB)
------分隔线----------------------------
 
主办单位:中共湘乡市纪委 湘乡市监察局,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768