巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委巡察第四组向市城建投党组反馈巡察意见

时间:2018-07-23 15:35:22来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2018年3月27日至5月25日,市委第四巡察组对湘乡市城市建设投资开发有限公司(以下简称城建投)进行了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、党的政治建设方面

  1.党组政治引领不力。党组长期未聚焦主业,总揽全局、协调各方的作用发挥不够;管党治党意识弱化。

  2.无视市委重大决策部署。传达落实市委重要会议精神不到位,更未研究制定具体措施;清理“在编不在岗”、“吃空饷”走过场,不敢旗帜鲜明亮剑;个人集资款清退不及时。

  二、党的思想建设方面

  1.学习贯彻“十九大”精神行动迟缓、浮于表面,党员干部对十九大精神没有学深悟透、入脑入心。

  2.学习教育流于形式。存在用党组班子会、民主生活会代替中心组学习的现象,“两学一做”学习教育常态化制度化执行不力。

  3.未牢牢掌握意识形态工作领导权。未充分引导、激发干部职工干事创业活力;未及时制止个别群众的不当言论;未切实加强阵地建设和管理,对新领域、新阵地、新媒体重视不够、管理不严。

  三、党的组织建设方面

  1.选人用人导向不正确。存在违规超编制进人问题;存在打招呼进人现象;专业技术人才缺乏。

  2.组织生活开展不正常。多名党员组织关系未及时转接;党组民主生活会资料要素不全,真实性存疑;支部组织生活会严重缺失,极不严肃;“三会一课”制度执行不严。

  3.党建基础工作薄弱。涉嫌突击发展党员;党费收缴管理混乱;党建资料不齐全、不规范;党务会议概念不清。

  四、党的作风建设方面

  1.“899”规定精神执行不力,“四风”问题频发。违规公款旅游;违规印制、发放挂历;享乐主义、奢靡之风盛行。

  2.虚列名目虚开发票套取资金,发放钱物、冲抵违规开支。

  3.违规发放津补贴,至今仍有部分未清退到位。

  4.财务管理混乱。资金沉淀量大,专项建设基金项目进度滞后,大额资金利用率不高;财务管理不规范;包干经费结算混乱;违规支付工作经费;违规出借资金。

  五、党的纪律建设方面

  1.主体责任长期悬空。未专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作;述职述廉走过场;私设岗位、自定薪酬。

  2.监督责任严重缺位。监督责任处于真空状态;处分不及时,执行不到位;廉政风险防控空白;公开招投标、政府采购、财政评审等制度执行不力。

  六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  1.融资工作漏洞较大。债券融资费用比例超标;满足金融机构要求无下限;大额融资经费开支随意。

  2.项目监管缺位。存在肢解项目规避招投标现象;项目变更任性随意;项目推进不力;项目结算不及时。

  3.征拆管理问题突出。存在超标准征补问题;个别安置不及时,宅基地分配不公;矛盾信访较多。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1