巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第四巡察组第二小组:坚持“六个围绕”,发挥“两个结合”,下好“绣花功夫”

时间:2018-08-27 15:32:12来源: 作者:[!--writer--]点击:

 

  

图片3.jpg

  调阅栗山治超站相关资料

 

  市委第四巡察组第二小组自7月30日正式进驻公路局党委以来,严格以“六个围绕”为工作指引,坚持问题导向,紧盯重要领域,扎实推进政治巡察。全体8名组员中虽有6人属于“新手上路”,但已迅速转换了新角色,适应了新任务。

  公路局党委现在编在岗176人,下辖养护、治超、路政等站点和班房分散在各个乡镇街道,职工基数大,业务范围杂。为此巡察组充分发挥“两个结合”,狠下了一番“绣花功夫”:一是日常工作和突击检查相结合。除“五加一”、“8+2”的工作常态外,我组开展了突击检查6次,多次往返栗山、壶天、棋梓、山枣、中沙、育塅等乡镇治超和养护站点进行实地暗访、群众走访和资料调取,及时收集和掌握第一手数据,为后续巡察工作开展打好基础。二是资料查阅和普谈约谈相结合。问题提纲和资料辅证的动态配合始终贯穿于谈话整个过程。通过汇总每日谈话信息情况,适时调整谈话内容,调阅凭证剖析查实,组员之间的配合越来越默契。目前已对公路局完成谈话72人次,谈话阶段接近尾声。(市委第四巡察组第二小组 彭濛萌)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1