巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组第二小组:坚持“快、准、严” 扎实开展政治巡察

时间:2018-08-27 15:45:53来源: 作者:[!--writer--]点击:

 

  

图片11.jpg

  进驻会现场

  

图片12.jpg

  资料查阅如火如荼

  

图片13.jpg

  “白加黑”

 

 

  按照湘乡市委第四轮巡察工作的统一部署,市委第一巡察组第二小组对市畜牧兽医水产局开展政治巡察。自7月30日正式进驻以来,巡察组严守巡察工作纪律,严把政治巡察定位,坚持“快、准、严”的工作方针,历时30天,巡察初显成效。

  “快”:一是领导决策快速。巡察组领导第一时间进行了人员分工,共分为党建组、财务组、信访组、谈话组,并明确了工作进度;二是组员状态调整迅速。小组成员迅速交接原单位工作,心无旁骛,全身心地投入巡察工作,顺利完成角色转变。三是工作推进极速。严格按照时间节点计划,已基本完成资料查阅,正在有序开展个别谈话。进驻至今,共梳理出问题48条、待核实线索128条。

  “准”:一是紧盯重点人和重点事。精确瞄准重要岗位、精准把握中心工作、重点关注大额资金来源及流向;二是建立联动机制。党建组、财务组、信访组、谈话组、联络员形成多向联动,相关线索一经提出,便开展多方核实确定,确保了查实问题不遗漏、不错报,条条有论据,件件有底稿。

  “严”:一是严于律己。全组上下紧跟组长步伐,严格遵守廉洁自律各项规定,严守中央八项规定,严格执行巡察工作纪律和保密制度,自觉践行《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》,坚决落实“5+1”、“8+2”的工作时间安排,不抱怨、无怨言;二是严于律人。巡察组坚持在不影响市畜牧兽医水产局正常工作的情况下,要求其严格按照巡察规定,积极配合巡察工作。进驻至今累计下达交办函12份、整改函1份。(湘乡市委第一巡察组二小组 陈望重)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1