巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

关于对市委党校巡察情况的反馈意见

时间:2019-07-16 10:37:56来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年4月9日至5月12日,市委第二巡察组对市委党校开展了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、党的政治建设方面

  1.主责主业履职不到位。“教学培训、科学研究、决策咨询”的工作布局不充分、落实不力,思想库作用发挥不够,理论传播的喉舌作用不明显。

  2.领导核心作用发挥不充分。班子成员团结协作的意识不够,缺乏有效的沟通配合;扫黑除恶、精准扶贫等重点工作推进不力。

  二、党的思想建设方面

  1.党员学习教育流于形式。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,停留在做资料应付检查层面;支部活动单一,没有结合实际开展活动,党员参与积极性不高;党课教育“脱靶子”,学习效果不佳。

  2.意识形态工作基础薄弱。抓意识形态工作主动性不强;意识形态工作责任制落实不力,多年来没有明确班子分管意识形态和宣传工作,没有召开过意识形态工作专题会议。

  三、党的组织建设方面

  1.党内政治生活不严肃。支部换届程序不严谨、统票不真实;民主评议工作不坚持标准,不动真碰硬,敷衍应付;未按月、足额缴纳党费,缴费台帐不清楚,未按时清理补缴党费;“三会一课”制度、党务公开制度未完全落实到位;民主生活会质量不高,程序不严谨。

  2.党组织战斗堡垒作用发挥不充分。党小组形同虚设;支部工作被动;党员管理松懈,党员先锋作用不明显,吃苦奉献精神衰减。

  3.人员管理不到位。经济教研室形同虚设;临聘人员聘用程序不规范。

  四、党的作风建设方面

  1.形式主义、官僚主义病根未除。以会议贯彻会议,以文件落实文件,缺乏具体工作举措,干事创业精气神不够,庸懒散慢。机关考勤制度执行不严。

  2.享乐主义、奢靡之风“刹不住车”。违规发放津补贴且清退不彻底。

  五、党的纪律建设方面

  1、监督执纪“四种形态”践行不到位,三级谈话缺乏针对性,对存在的苗头性、倾向性问题了解不够。

  2、对党风廉政工作认识存在偏差,部分班子成员“一岗双责”意识缺乏。

  3、机关日常管理不严不细,发文管理混乱,文件发放无签发过程,单位发文无文号,收发文均无登记。

  六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  1.财务制度不完善、不健全。严重违反现金管理制度;财务印鉴管理混乱;不按规定履行政府采购程序;物资管理不规范。

  2.财务管理不规范、不严格。篡改原始凭证,更改资金性质;报销程序不规范、手续不齐全;报销审批把关不严、内部监管缺乏力度;未经审批报销发票。

  3.违反税务法规逃避纳税。不能自觉主动纳税;协助他人避税。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1