巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

关于对团市委党组巡察情况的反馈意见

时间:2019-07-16 10:39:43来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年4月9日至5月12日,市委第二巡察组对团市委党组开展了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、党的政治建设方面

  1、政治纪律和政治规矩意识不强。党内民主集中制执行打折扣;会议会务制度不完善;未严格落实保密制度;资料归档不及时,保管不到位。

  2、党的领导弱化,总揽全局不力。发文不规范,有支部发文与行政发文文号相同、下发文件存在明显错误现象;政治敏锐性不强,重点工作推进不力。贯彻落实中央、省委有关群团工作的指示精神不够全面深入;扫黑除恶专项斗争工作未召开专题会议部署落实;对巡察工作配合不力,个别干部抱怨巡察工作过于严格,针对巡察工作发表不当言论。

  二、党的思想建设方面

  1、意识形态责任虚化,干部思想教育方法陈旧。未担负起意识形态工作的领导责任;党员干部思想教育走过场,实效性不强;

  2、党的理论、方针、政策学习囫囵吞枣,不入脑入心。未深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;未扎实推进各项专题教育;党员干部理论学习走马观花,效果不好。

  三、党的组织建设方面

  1、党建主体责任落实有欠缺。支部换届工作程序不到位;党建工作基础薄弱。

  2、支部建设有“重形式、轻落实”的倾向。支部贯彻执行党内制度力度不够;党费收缴不规范,未登记党费收缴台账;未按要求开展党务公开工作。

  3、人员管理不规范,机关存在干部混岗混责现象。

  四、党的作风建设方面

  1、工作作风不严不实。

  2、形式主义仍然存在。团工作表面文章做得多,深入基层落实少;团费收缴下指标;脱贫攻坚结对帮扶作风不实。

  3、官僚主义未能根治。党员干部习惯坐在机关办公,深入基层一线开展调研较少。

  4、享乐主义与奢靡之风时有抬头。

  五、党的纪律建设方面

  1、纪律建设力度不够,管党治团宽松软。对廉政建设重视不够,研究不多;管党治团失之于宽、失之于软的问题突出;干部日常管理不严,考勤请销假制度流于形式,机关管理制度简单、泛化,针对性、有效性、操作性不强。

  2、主动监督不足,问责意识不够。“四种形态”监督执纪作用发挥不明显。

  六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  1、财务制度不完善,管理不健全。日常办公用品、日用品均没有出入库登记,领用随意;执行财务制度不严格,财经纪律观念淡薄;会计基础工作不规范,多张原始凭证要素不齐全;审批把关不严,收支随意,违规报销过期与无效发票;虚列事项,自制附件,套取资金。

  2、团费收缴管理操作违规,不按制度办事。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1