巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

关于对市文联党组巡察情况的反馈意见

时间:2019-07-16 10:40:50来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年4 月9日至5月12日,市委第二巡察组对市文联党组开展了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、党的政治建设方面

  1.贯彻落实中央重大决策不坚决。未认真组织文学艺术界学习并落实习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会上发表的重要讲话精神。

  2.党组领导乏力,核心作用发挥不明显。党组班子政治站位不高、意识不强,党组会议召开次数不多,且在2015年至2017年期间没有形成党组会议记录;部分重大事项决策及大额资金安排,未经党组会议讨论决定,也没有相关会议记录;精准扶贫工作方法单一,浮在表面;发文不规范,文号混淆、党政不分。

  二、党的思想建设方面

  1.意识形态工作执行走样。党组没有认真落实党管意识形态工作责任制,未见专题研究意识形态工作的会议记录。

  2.干部思想松懈,保密意识不强。密级文件管理混乱,知密范围控制不严,涉密文件随意放置于办公桌上,未按要求入柜存档。

  三、党的组织建设方面

  1.支部换届程序不规范。在2017年9月机关支部换届工作中,未严格按选举程序和要求进行选举,而是采取支部书记提议,与会党员举手表决的形式选举下任支部书记。

  2.执行组织生活制度不严,支部管理缺位。党员未按规定按月缴纳党费;2015年组织生活会未开展批评与自我批评、没有进行党员民主评议;2019年度未组织党员开展公开承诺活动。

  四、党的作风建设方面

  1.领导干部违规在协会兼职。全市有多名副科职及以上领导干部在协会兼职,至今未整改到位。

  2.违规发放津补贴且清退不彻底。2015年至2018年,在各种文艺评奖活动中,发放本单位内部工作人员评委费且未清退;春节期间用现金发放过节费。

  五、党的纪律建设方面

  1.机关制度执行不严格。干部职工对自己机关相关制度内容不熟悉,考勤制度形同虚设,以挂去向牌代替考勤,工作人员无上下班考勤记录。

  2.对协会执行财经制度情况监管不到位,问题多发。部分协会未制订财务管理制度,大部分协会未按相关财务管理规定做帐。

  六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  1.购置固定资产未履行政府采购手续。2018年购买办公家具、酷乐视投影仪、音响未通过政府采购程序。

  2.违规将财政资金支付给个人。在无专项资金来源的情况下,多次向本单位及外单位工作人员支付财政性资金。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1