巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

关于对市归国华侨联合会党组巡察情况的反馈意见

时间:2019-07-16 10:42:01来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年4月9日至5月12日,市委第二巡察组对市侨联党组开展了政治巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、党的政治建设方面

  1.执行上级重大决策部署不力。对本级侨情信息掌握不够清楚;在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力方面没有具体的计划和措施;没有扎实推进下级侨联机构的设置;没有切实可行的精准扶贫措施,在贯彻党的路线方针政策上走形式。

  2.“三重一大”集体决策制度和民主集中制贯彻执行不到位。没有根据本单位实际情况制定方案;用“碰头”商量代替集体研究执行“三重一大”集体决策制度。

  二、党的思想建设方面

  1.学习党的理论、方针、政策走过场。落实“两学一做”学习教育常态化制度化浮于表面、流于形式;干部理论政策学习出现懈怠,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不入心、不入脑,学习效果差。

  2.意识形态工作责任制落实不到位。贯彻落实意识形态工作重部署轻落实,对意识形态领域工作研判不深,与业务工作结合不够。

  三、党的组织建设方面

  1.对机关党建工作不重视,基层党建缺失。未严格执行“三会一课”制度,台账记录不规范、不全面;无党员活动室,党的各项制度未上墙。

  2.党内政治生活不严肃。未严格按要求召开组织生活会,会议程序走过场,会议记录不详细、不清晰;批评与自我批评不深刻、不透彻,未达到“红脸出汗”的效果;民主评议党员不规范。

  四、党的作风建设方面

  中央八项规定精神落实不到位,“四风”问题隐性抬头。民情走访搞形式主义;公务接待现奢靡之风,超标接待时有发生。

  五、党的纪律建设方面

  1.干部日常管理松懈。机关内部管理制度缺失,管理松散,机关干部未严格遵守上班纪律,迟到早退现象突出。

  2.对“一岗双责”认识不深,落实不到位。没有结合实际情况,全面认真分析各岗位的廉洁风险,谈话警醒少,还有个别干部对“一岗双责”概念模糊,认识不深,不知道具体该如何做,没有常拉袖子、常拽衣襟。

  六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  1.财务管理混乱,审批把关不严。财务制度定而未行,原始凭证要素不齐,签名经手人对票据经济事项内容不清楚,财务审批人对发票事由不过问。存在违规发放工会经费、票据金额与附件金额不符、事由地点与票据地点不同、发票时间与附件时间相悖、用餐冲突、附件补造、私车公养、虚开发票,违规套取资金等现象。

  2.物资管理不规范,费用虚高。办公物资采购数量大,批次多,无出入库登记,领用随意,无法核实其真实性;电脑耗材出现重复报销。

  同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1