巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

湘乡市召开教育系统巡察整改工作推进会

时间:2020-04-02 17:16:25来源: 作者:[!--writer--]点击:

 

 

  近日,湘乡市召开教育系统巡察整改工作推进会,推动解决巡察发现的突出问题。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长谢岸烨出席会议并讲话,会议由市委常委、宣传部长谢永根主持,副市长谢北葵出席会议。

巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏。谢岸烨强调,市教育局及各被巡察单位针对巡察发现的突出问题要做到“三个必须”:一是必须提高认识。以巡察整改落实作为检验对党忠诚的“试金石”,切实增强责任感;二是必须整改到位。整改坚持实事求是、依规依纪的原则,要直面问题不遮掩,态度坚决有错必究;三是必须落实责任。要明确责任主体,督促抓实整改,加强日常监督,严厉查处到位。

    市委巡察办主任熊冬阳通报全市教育系统巡察情况,指出教育系统存在的突出问题,对各单位整改情况提出相关要求。教育系统各相关单位负责人分别进行了表态发言。

    市纪委常委潘喜雨参加会议。市委巡察办(巡察组)、派驻第十三纪监组、市委第八轮教育系统被巡察单位党组织主要负责人参加会议。(湘乡市委巡察办  成瑶)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1