巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向市东山学校反馈巡察意见

时间:2020-04-09 16:22:46来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年11月9日至2020年1月10日,市委第三巡察组对市东山学校开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面

  1.政治意识不够强。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神流于形式;对习近平总书记有关教育工作的重要讲话和指示批示精神学习传达不到位。

  2.议事决策不规范。民主集中制执行不力;“三重一大”制度落实不到位,重要干部任免、重大项目建设及工程变更签证无集体讨论记录。

  3.主题教育不扎实。“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展不力,问题清单内容雷同,心得体会网上抄袭。

  4.意识形态不重视。制定的工作方案和计划都未按要求落实;学习宣传落实不到位;落实意识形态责任制不力,没有及时掌握党员思想动态、纠正思想偏差。

  二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

  1.中央八项规定精神落实不力。违规发放津补贴问题突出,且清退不到位;公务用车管理不规范;文风会风不实。

  2.管理制度执行不严。财务管理制度执行不严,票据不规范;财务审核把关不严;个人借款长期不归还;随意冲销往来账;食堂管理不规范。

  3.项目建设监管不力。超比例支付工程款;工程材料以次充好;违规变更签证;项目重复签证结算;工程验收审核不严。

  三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面

  1.党建主体责任不到位。对党建工作重视不够,存在重业务、轻党建现象;党费收缴不规范,未按标准足额缴纳党费;支部换届选举不规范;党员发展程序不规范;征文评选把关不严。

  2.党内政治生活不严肃。“三会一课”制度落实不到位;“组织生活会”“民主生活会”概念混淆不清;民主生活会流于形式,批评与自我批评“辣味”不足,没有达到“红脸出汗”的效果;民主评议党员不规范。

  3.全面从严治党不力。对全面从严治党的认识不深,重视不够,履行“一岗双责”不到位;党风廉政建设宣传教育抓得不严,纪律意识淡薄,违规兼职取酬;监督执纪“四种形态”运用不够,抓早抓小、谈话提醒少;监督执纪不严;婚丧喜庆事宜报告制度落实不力。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1