巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向市第一职业中等专业学校反馈巡察意见

时间:2020-04-10 09:18:36来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年11月9日至2020年1月10日,市委第三巡察组对市第一职业中等专业学校开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面

  1.政治意识不够强。学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;对习近平总书记关于职业教育的指示批示精神落实不力;对意识形态领域工作重视不够;对政治巡察认识不足,重视不够,配合不力。

  2.理论学习不深入。对政治理论学习不够重视,中心组学习制度落实不力;领导班子模范带头作用发挥不够,学习氛围不浓厚;主题教育活动开展不力。

  3.议事决策不科学。“三重一大”议事决策机制不健全,重大决策不科学;精准扶贫工作落实不到位。

  二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

  1.中央八项规定精神落实不力。违规发放津补贴问题突出,且清退不到位;违规消费问题突出,违规报销香烟、字牌、KTV、足浴费;公务接待不规范,超标准接待、同城接待等问题依然存在。

  2.管理制度执行不严。财务管理制度执行不严格,违规使用票据;政府采购制度执行不力;食堂管理不规范。

  3.项目建设监管不力。超合同支付工程款;不履行招投标程序;工程验收把关不严;结算工程量与实际不符;擅自变更签证。

  三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面

  1.党建责任意识不强。对党建工作重视不够,重业务轻党建;党建资料不齐;党费收缴不规范不及时,缴纳基数不清;党员发展不规范。

  2.党内政治生活不严。换届选举不规范;“三会一课”落实不到位,“缺会少课”现象比较严重;民主生活会辣味不足,以表扬代替批评,个人对照检查材料雷同。

  3.选人用人导向不正。少数教师担当精神不强;“近亲繁殖”问题严重;聘用工作管理不规范;对“办好思政课是中职德育工作的关键”的重要性认识不足,安排不合理。

  4.全面从严治党不力。主体责任落实不力,对全面从严治党认识不深,重视不够,廉政谈话、警示教育落空,压力传导不到位;监督责任落实不力,党风廉政建设宣传教育不到位,党员干部、教职工纪律意识淡薄;监督执纪不严。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

 

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1