巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组向市教师进修学校反馈巡察意见

时间:2020-04-10 09:23:57来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年11月9日至2020年1月8日,市委第一巡察组对市教师进修学校开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况,在践行“两个维护”上站位不高、敏锐性不强、责任落实不到位。一是落实中央决策部署不深入,政治站位不高,政治敏锐性不强,学用结合不充分。二是对意识形态工作把控不主动,工作部署泛化,责任传导不到位,风险研判淡化,情况处置不及时。三是抓国培省培项目不扎实,履职尽责未到位,存在培训过程抓得不实、培训成果审查不严的问题。

  二、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,在站稳人民立场上要求不严、办法不多、落实不力。一是学风文风会风不实,存在形式主义现象。二是落实中央、省委、湘潭市委“899”规定不到位,滥发津补贴,租车管理混乱。三是落实财务制度不力,财务报销、凭证管理不规范,建设项目不实、闲置。

  三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,在建强“战斗堡垒”上发力不足,学习教育不深入,党内政治生活不严肃、选人用人不规范。一是党组织战斗力不强,战斗堡垒作用减弱。干部职工宗旨意识不牢固,党费收缴不规范,制度建设不健全。二是组织生活效果不佳、质量不高,学习教育不深入。学习教育内容空泛,换届程序不严谨。三是执行组织路线不到位。用人程序不规范,教师素质不够高。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1