巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市第二中学反馈巡察意见

时间:2020-04-10 09:26:04来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委巡察工作统一部署,2019年11月9日至2020年1月8日,市委第二巡察组对市第二中学开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署问题。一是没有落实好上级政策,办成人民满意的特色教育。市二中作为湖南省首家特色教育实验学校,没有建立一支稳定的高水平专业化的特色教师队伍,也没有实现特色教育培训全覆盖。二是班子成员履职不力,重大决策部署执行走样。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不扎实、走过场,问题整改效果不明显,教师公租房问题长期搁置。三是立德树人理念不强,教师教书育人情怀减弱。部分教师工作热情较低,对学生管理不严,不关注学生心理问题,部分学生理想信念出现偏差。

  二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风。一是学校食堂、商店条件有待改善,管理有待加强。二是重点领域监管不力,隐患突出。财务管理内控制度执行不到位,监管缺失,发票报销不规范,资金入账不及时。三是中央八项规定精神执行不到位,津补贴发放亟待规范。

  三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。一是党总支领导不力,党内政治功能弱化。党内议事制度发挥不充分,用行政会议代替党总支会议讨论“三重一大”事项。干部任用把关不严,个别中层干部口碑不佳。二是支部主体责任缺位,战斗堡垒作用不强。党内政治生活不严肃,“三会一课”流于形式。部分党员没有参加组织生活会,党员身份意识不强。民主评议党员不规范,没有按照组织流程进行评议。三是党风廉政建设乏力,日常监管宽松软。对教师队伍日常监管不到位。部分教师上课迟到,缺岗。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1