巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向金石镇党委反馈巡察意见

时间:2020-07-28 11:46:40来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委统一部署,2020年4月15日至6月19日,市委第三巡察组对金石镇党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、“四个意识”不强,政治站位不高,贯彻落实上级重大决策部署不力

  1.“四个意识”不强。政治理论学习不深入,党委中心组学习浮于表面;政治纪律和政治规矩意识不强;主题教育活动开展不扎实;“学习强国”推广使用力度不够。

  2.重大决策部署落实不力。脱贫攻坚措施不力,产业扶贫措施单一,危房改造审批监管不力;污染防治工作不力;推进粮食生产工作行动迟缓;疫情防控力度减弱。

  3.意识形态工作淡化。对意识形态工作重视不够,落实不力;网络舆情回复不及时;意识形态工作机制不健全;阵地建设重视不够;新闻宣传把关不严。

  二、中央八项规定精神落实不力,“四风”问题屡禁不止,群众身边腐败问题和不正之风依然存在

  1.中央八项规定精神落实不力。违规接待、高档消费等现象依然存在;违规购买消费高档烟酒,“禁酒令”执行不力;交通费用报销不实。

  2.违规发放津补贴问题突出。违规发放津补贴数额较大且清退不到位。

  3.财经纪律执行不严。财务审批不到位;财务报销不规范;违规报销发票;往来资金疏于核对管理。

  4.群众反映的热点难点问题解决不力。群众信访问题解决不力;少数民生工程不利民;社会治安防控工作不力,不稳定因素排查化解不到位。

  三、贯彻落实全面从严治党要求不够到位,管党治党意识不够强,“两个责任”落实不力

  1.基层组织建设乏力。对党建工作重视不够;党建资料缺失、台账空白;党内政治生活走过场,主题党日活动开展不正常;党员管理不严格;党费收缴不规范、不及时。

  2.党员发展问题突出。档案资料混乱、时间涂改、抄袭现象比较普遍;党员发展程序不规范;违规发展党员,长时间不办理转正。

  3.全面从严治党不力。对全面从严治党认识不足,违规研究制订制度;选人用人不规范;述职述廉流于流式。少数党员干部廉洁自律意识不强;镇纪委运用监督执纪“四种形态”不力;监督执纪程序意识不强;作风纪律不严。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1