巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第三巡察组向昆仑桥街道党工委反馈巡察意见

时间:2020-07-28 11:49:07来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委统一部署,2020年4月15日至6月19日,市委第三巡察组对昆仑桥街道党工委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、“四个意识”不强,政治站位不高,贯彻落实上级重大决策部署不力

  1.“四个意识”不强,政治站位不高。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,中心组学习走过场;意识形态工作责任制落实不力;主题教育整改不扎实。

  2.重大决策落实不力,搞变通打折扣。对脱贫攻坚工作重视不够,帮扶措施落实不到位;扫黑除恶专项行动开展不力,线索排查不细不实;机构改革落实不力,擅自设置机构。

  3.制度执行不力,形同虚设。“三重一大”制度落实不到位;“末位表态制”落实不到位;违反“四个不直接分管”制度。

  二、中央八项规定精神落实不力,“四风”问题屡禁不止,损害群众利益问题时有发生

  1.“四风”问题屡禁不止。违规消费高档菜肴;违规购买消费高档烟酒;“文山会海”问题依然存在;深入基层不够。

  2.违规发放津补贴问题突出。违规发放津补贴数额较大且清退不到位;重点建设项目补助发放不规范;村社区巧立名目滥发补助。

  3.损害群众利益问题时有发生。审批手续办理不及时,导致个别村被征地农民不符合失地农民养老保险条件;个别社区违规收费。

  三、党建责任意识不强,基础工作不扎实,管党治党宽松软,全面从严治党不力

  1.党建责任意识不强。对党建工作重视不够;党建资料不齐;党费收缴不规范;党员发展程序不严格、不规范;支部换届选举违反程序。

  2.党内政治生活不严。民主生活会质量不高、辣味不足;“三会一课”制度落实不到位,缺会少课现象突出;主题党日活动开展不正常,违规由旅行社组织开展支部活动。

  3.全面从严治党不力。全面从严治党意识不强,主体责任落实不到位;选人用人不规范,混编混岗问题突出;党员干部纪律意识淡薄;监督执纪问责不严,处理不及时;机关作风散漫、纪律不严;廉政风险防控不力,对重点领域、重要岗位、关键环节缺乏有效监督。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1