巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第四巡察组向市市场监督管理局党委反馈巡察意见

时间:2020-07-28 11:50:01来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委统一部署,2020年4月15日至6月19日,市委第四巡察组对市市场监督管理局党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  1.站位不高,举措不实,政治责任担当乏力。一是“两个维护”知行不一。不能准确把握“两个维护”的政治内涵和实践要求,结合本系统工作贯彻落实不具体。二是“四个最严”落实不力。食药安全知识宣讲覆盖面不够;对群众关心的热点难点问题没有一抓到底;日常监管应付了事。三是意识形态重视不够。工作机制不健全;理论学习不走心;责任落实不到位。四是政治引领作用不强。凝心聚力不够;担当意识不强。

  2.管理缺位,执行走样,风险防范漏洞较大。一是“四风”问题屡禁不止。形式主义、官僚主义依然存在;中央八项规定精神执行不严。二是依法行政任重道远。以罚代管问题突出;执法监管存在“真空”;违规执法、案件造假;执法案件办理不力;程序违规、适用法律不当。三是内控管理流于形式。财务制度不健全;办公用品管理混乱;公车管理制度不完善。

  3.管党弱化,治党虚化,党建引领作用不强。一是党建工作浮于表面。重视不够业务不精;组织生活不严不实;党员管理失位缺位。二是管党治党责任松懈。主体责任履行不力;监督执纪失之于宽。三是干部队伍青黄不接。年龄结构老化;基层执法力量薄弱;专业人才严重缺乏。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1