巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第五巡察组向毛田镇党委反馈巡察意见

时间:2020-07-28 11:51:54来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委统一部署,2020年4月15日至6月19日,市委第五巡察组对毛田镇党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。结合实际工作贯彻落实上级方针、政策、精神不够深入,主题教育学习敷衍了事,形式上走过场。党委“四个意识”不强,管党治党宽松软,党员干部违纪违法问题多发频发。党委议事决策程序不规范。纪委聚焦主责主业不够,落实“三转”仍不彻底。党管意识形态松懈,思想理论建设、阵地建设管理不够。

  2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。“四风”问题仍然存在,自立名目违规发放津补贴。财务制度形同虚设,村级资金缺乏监管,审核把关不严。集体资产长期闲置。

  3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面。党委对基层党建工作指导监督不到位,部分基层党组织书记对党建工作不重视,党建业务知识匮乏。基层党组织建设薄弱,支村两委后继乏人,民主生活会批评和自我批评缺乏力度和深度。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1