巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第五巡察组向栗山镇党委反馈巡察意见

时间:2020-07-28 11:52:48来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委统一部署,2020年4月15日至2020年6月19日,市委第五巡察组对栗山镇党委开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  1.聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。定位不准,党委总揽全局作用发挥不够,谋划和推动经济发展不主动,落实“乡村振兴”战略不力;政治学习开展不扎实、党的路线方针政策传导层层递减;落实意识形态工作责任有差距;落实管党治党政治责任不到位,干部日常教育管理宽松软。

  2.聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。违反中央八项规定精神的现象仍然存在;违规发放津补贴,且清退不到位;财务管理比较混乱;资产管理不严,干部长期借支财政资金现象突出;违规发放直管站办所加班费;村级项目资金监管不到位;在保障和改善民生方面存在官僚主义。

  3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面。党建主体责任履行不到位;党内政治生活不严肃;民主集中制落实不到位;选人用人方面存在欠缺;村级组织建设存在薄弱环节。

  同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1