巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组向市残联党组反馈巡察意见

时间:2020-07-28 11:53:43来源: 作者:[!--writer--]点击:

  根据市委统一部署,2020年4月15日至6月19日,市委第二巡察组对市残联党组开展了常规巡察。根据市委巡察工作有关规定,现将巡察情况通报如下:

  一、政治建设比较薄弱,党组领导作用发挥不明显。党组履职“虚化”。执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》不严。党组议事规则边界不清,党组会和理事会混为一谈。主体责任落实不到位。残疾人按比例就业审核把关不严,对康复指导中心监管缺位。意识形态工作观念淡薄。阵地建设重视不够,单位网站“僵尸化”。

  二、作风建设不实,贯彻执行中央八项规定精神打折扣。形式主义抬头。对常态化疫情防控安排部署不力,落实相关措施不认真不扎实不深入。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不认真、走过场。学风文风会风不实,发文不严谨。贯彻落实中央、省、市“899”规定不严。财务管理混乱,违规公务接待、违规发放津补贴。对大宗物资采购监管不力,辅助器具管理不规范,残疾人救助制度不健全,审批金额随意性大。

  三、管党治党责任履行不到位,基层党组织基础较差,选人用人问题比较突出。管党治党责任履行不到位。对市审计局审计结论整改落实不力,违规资金未收回。中心组学习不到位,没有专人专本。党组织建设基础较差,党小组管理混乱,谈心谈话记录不规范,没有体现“三级谈话”和“四个必谈”。选人用人问题比较突出。违规设置机构,超编、混岗混编现象严重。干部队伍建设需要加强,后备干部力量不足。人事档案管理不规范。

  同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1