巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

【巡视反馈】省人民检察院党组第二巡视组向市委通报巡视情况

时间:2020-04-16 10:13:33来源: 作者:[!--writer--]点击:

         4月16日,省人民检察院党组第二巡视组在对湘乡市人民检察院党组进行政治巡视后,向市委通报巡视意见。省人民检察院副检察长张泽军出席反馈意见通报会,湘乡市委书记彭瑞林对巡视结果提出整改要求。

根据湖南省人民检察院党组统一部署,从2019年11月29日起,省人民检察院党组第二巡视组对湘乡市人民检察院党组开展为期一个月的政治巡视。

会上,巡视组通报了巡视情况,并提出了巡视整改要求。

彭瑞林对省人民检察院给予我市改革发展的关心和支持,对市人民检察院工作的重视和厚爱表示衷心感谢。他指出,湘乡市委将旗帜鲜明讲政治,将此次巡视整改作为提升检察工作水平、推进全面依法治市的有力抓手,作为进一步净化政治生态的重要举措,纳入到平安湘乡、法治湘乡的工作大局来谋划和推进。

彭瑞林要求,要树牢问题导向,抓好巡视整改。湘乡市委将切实加强党对检察工作的领导,把各环节问题梳理出来,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。要坚持举一反三,建立长效机制,切实发挥标本兼治作用,综合运用巡视成果,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成长效常态机制。要践行苦干实干,开展创先争优,大兴真抓实干之风,以实际行动推动工作落实。湘乡市委将全力支持检察机关拉高标杆整改、不折不扣落实,高质量写好巡视整改政治答卷。

市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部部长李宏钰参加会议。(记者 李方遒)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1