巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

【巡视整改】湘乡:市委常委会研究省委巡视交办函整改工作等

时间:2020-05-19 10:58:11来源: 作者:[!--writer--]点击:

         5月19日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第十九次市委常委会会议,研究省委第一巡视组第1号、第2号交办函整改工作,听取上轮省委巡视整改、审计整改、主题教育整改落实情况等。省委巡视组正处级巡视专员、一级调研员戴浙兴列席会议。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳参加会议。

会议研究了省委第一巡视组第1号、第2号交办函整改工作。根据交办函的指示和明确要求,我市就城市管理、违章建筑、环境污染、社会力量培训机构等工作,在全市范围内开展了一次全面、深入、彻底的专项整治。

会议要求,必须提高政治站位,立行立改。省委第一巡视组巡视湘乡,通过查找问题来推进湘乡各项工作,对巡视反馈的问题,我们要态度坚决,依法处理、依法打击,踏石留印、抓铁有痕,敢作敢为,决不能敷衍了事,必须立行立改,确保整改取得实效。必须依法依规整改,稳定有序推进。要从严从快整改,出手要快,铁腕推进,依法行政,抓细抓实,确保整改经得起政策和时间的检验。必须明确相关责任,严格工作纪律。市纪委监委要即查即处、从严查处,市委督查室和市政府督查室要整合力量,加强纪律作风督办,确保高质量完成各项整改任务。

会议听取了上轮省委巡视整改、审计整改、主题教育整改落实情况。会议指出,认识要再提升,责任要再加力,措施要再压实,切实把整改工作转化为夯实基础、优化环境、促进发展的有利契机,推动湘乡各项工作再上新台阶。

会议审议了《关于调整湘乡市生态环境保护委员会相关人员及工作职责制度的通知》《湘乡市污染防治攻坚战2020年实施方案》。会议指出,要抓一岗双责、抓关键领域、抓督察督办,紧紧围绕打好打赢污染防治攻坚战、服务经济高质量发展,统筹打好蓝天、碧水、净土三大保卫战和其他标志性战役,实现污染防治攻坚战三年行动计划目标,建设美丽湘乡。

戴浙兴指出,省委第一巡视组巡视湘乡是为了改进工作,推进湘乡经济社会发展。对于巡视反馈的问题,湘乡市高度重视,制定了严格方案,采取了有效措施,各项整改工作正有序推进,要确保成效还需全市上下联动,形成氛围,落到实处。湘乡要进一步发扬斗争精神,敢于斗争,锤炼旗帜鲜明讲政治的坚强党性。湘乡广大干部群众要加强对巡视组的监督,严厉打击和查处冒用、盗用巡视组名义“打牌子”办事行为。

会议还研究了其他事项。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、龙科、李宏钰、刘志刚参加会议。(记者 潘永)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1