巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

【巡视部署】省委第一巡视组到湘乡市纪委监委调研指导工作

时间:2020-06-23 11:01:42来源: 作者:[!--writer--]点击:

6月18日,省委第一巡视组组长张正,副组长伍小艾,巡视专员戴浙兴、刘赛华一行来到湘乡市纪委监委调研指导工作。湘乡市委书记彭瑞林,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨参加调研。

座谈会上,谢岸烨汇报了湘乡市纪委监委履行全面从严治党监督责任的相关情况。彭瑞林围绕全市如何深化全面从严治党、深化政治监督、坚持标本兼治做了汇报。与会人员就如何加强巡视巡察上下联动、如何提高基层巡察队伍履职能力等方面进行了交流探讨。

张正充分肯定了湘乡纪检监察和巡察工作,认为湘乡纪检监察和巡察干部队伍尽职尽责,工作卓有成效,为湘乡持续向好的政治生态,提供了坚强的纪律保证。

同时,张正还对接下来的工作提出要求,他强调,要淬炼党性,提高政治站位。加强理论武装,通过反复学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,深刻理解政治巡视的内涵要求,用实际行动践行“两个维护”。要增强能力,突出政治监督。巡视是政治巡视,本质是政治监督,是再监督,是通过发现问题推动主体责任和监督责任落实,巡视巡察干部要增强本领,提高发现问题的能力,确保巡视巡察利剑作用有效发挥。要严守纪律,打造过硬铁军。纪检监察机关不是保险箱,纪检监察干部没有天然的“免疫力”。“其身不正,虽令不从”,执纪者必先守纪,做纪律的标杆,对于不守纪律者,要及时清理门户,始终保持队伍的纯洁性。要夯实作风,敢于善于斗争。要对标对表中央、省委巡视要求,用高标准、严要求打造基层巡察干部队伍,夯实工作作风,发扬斗争精神,勇于担当负责,敢于较真碰硬,确保巡察取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。要推进改革,加强制度建设。要更加重视做好巡视巡察的“后半篇文章”,坚持举一反三,创新思路、举措、机制,与推进改革结合起来,建立健全整改巡视巡察长效机制。纪检监察机关和组织部门要承担起整改日常监督责任,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。(湘乡市纪委监委)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1