巡视巡察

您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

【巡视部署】彭瑞林:以“人人起来负责”的态度 推进巡视整改落实真到位见实效

时间:2020-07-04 14:59:20来源: 作者:[!--writer--]点击:

         7月3日,市委书记彭瑞林主持召开省委第一巡视组交办问题督办会。彭瑞林强调,要持续提升思想认识,持续抓好整改落实,持续压实工作责任,以“人人起来负责”的态度,全力推进巡视整改落实真到位、见实效。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰参加会议。

会议听取了省委第一巡视组交办问题整改情况汇报。截至目前,我市对照整改清单已完成各项整改任务。其中城市管理方面完成背街小巷整治、交通秩序整治、路标门牌规范、小区物业管理、建筑垃圾处理等5项任务整改;违章建筑方面完成拆除草萝街晨晖楼周边违章建筑、城西村抢搭抢建违章建筑、违章设置的户外广告等8项任务整改;环境污染方面完成大气污染整治、水污染整治、生态环境整治等;校外培训机构方面完成所有培训机构全覆盖检查,取缔、停办、规范了52家培训机构,目前已全部完成整改;粮食生产方面对标粮食生产总面积100万亩以上、总产量50万吨以上的目标任务,狠抓一季稻和晚稻种植,严格治理耕地抛荒,加强技术指导和田间管理,强化保障措施,目前已全部完成整改。

彭瑞林指出,要持续提升思想认识。深刻认识到巡视虽然结束,但整改不能放松。要始终保持端正的政治态度、负责的工作态度和为民的思想情怀,以问题为导向,抓细抓实整改工作。要持续抓好整改落实。在全力抓好整改落实的同时,以巡视整改为契机,全面开展自查自纠,紧盯薄弱环节,立足长远,建立长效机制,巩固整改成效。要持续压实工作责任。各级各部门要切实履行主体责任,进一步强化责任担当,做到依法行政、依法整改,以“人人起来负责”的态度,全力推进巡视整改落实真到位、见实效。

市领导谢永根、周赏玲、陈星辉、袁钢赤参加会议。(记者 李方遒)

------分隔线----------------------------
 
版权所有:中共湘乡市纪律检查委员会 湘乡市监察委员会,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
ICP备案:湘ICP备11016766号-1